Таксистов-пиратов штрафы не пугают

11 июня 2009, 16:33

Увесистыми штрафами за пиратский таксоизвоз
завершились проведенные муниципальной полицией Таллинна и Транспортным
департаментом города в апреле и мае совместные контрольные операции.

«К сожалению, должен отметить, что даже штрафы на крупную сумму таксистов-пиратов не пугают, - заметил заведующий Департаментом муниципальной полиции Каймо Ярвик. – Уже через неделю оштрафованных можно снова увидеть в центре города в поисках клиентов».

По данным муниципальной полиции, возникли несколько фирм, осуществляющих таксоперевозки, не имея на то лицензии. Они называют оказываемую услугу кратковременной сдачей автомобиля в аренду, прекрасно зная, что на самом деле речь идет об услуге таксоперевозки. То есть, они сознательно идут на нарушение закона. Муниципальная полиция возбудила против многих таких фирм административные дела.

Департамент муниципальной полиции призывает пассажиров быть внимательнее, чтобы установить, не имеют ли они дела с мошенником. Такси должно обладать тремя признаками: плафон с одним только словом «ТАКСИ», прейскурант на стекле правой задней дверцы и передней панели, а также таксометр с принтером. На пиратских такси обычно на дверцах реклама, но нет ни плафона, ни прейскурантов. Нет и карточки обслуживающего на передней панели. В конце поездки таксист обязан выдать отпечатанную на принтере квитанцию с названием и регистрационным номером перевозчика, регистрационным номером автомобиля, датой, временем начала и окончания поездки, тарифами, объемом оказанной услуги и стоимостью по каждому из тарифов, а также общей стоимостью. Причем это должна быть квитанция не на кратковременную аренду, а на таксоперевозку. Если водитель квитанции не дает, пассажир вправе отказаться от оплаты услуги.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения