Валдо Рандпере уходит из IBM

11 июня 2009, 10:21

Исполнительный директор IBM Eesti Валдо
Рандпере, уходящий со своего поста, ещё не определился с планами на будущее, но
не исключает, что они могут быть связаны с культурой или музыкой.

Вчера Рандо Валдпере заявил, что уходит с должности руководителя IBM Eesti по собственному желанию. Последний его рабочий день – 24 июня.

«В сфере ИТ я работаю уже 23 года, из них половину, то есть 11 лет – в IBM. Это достаточно долгое время и достаточное для того, чтобы появился интерес к вещам за пределами этой сферы», - обосновал Рандпере принятое решение.

Годы, проведённые в IBM, по его словам, были очень интересны. «В начале моей работы в фирме основной задачей для меня было сформировать коллектив», - рассказывает он.

Рандпере признал, что хочет обратить взоры к работе из другой области, не связанной с ИТ. «Мне интересно всё, что связано с культурой и музыкой, политикой и т.д.», - сказал Рандпере.

Новое предложение, которое он принял бы, должно, прежде всего, быть интересным. «И хорошо, если бы оно было каким-то боком связано с культурой или музыкой», - сказал он. «Меня немного испортило то, что осенью участвовал в конкурсе «Песни со звёздами», - добавил он.

Рандпере рассказал, что полуслучайно его снова затянуло в музыкальный мир, от которого он был долгие годы оторван. «Мне понравилось общаться с этими людьми, и мне понравились эти новые переживания и ощущения, которые очень отличаются от тех, что господствуют здесь в сфере ИТ и жёстком мире бизнеса», - поделился Рандпере.

На вопрос, кто мог бы отныне возглавить IBM Eesti, Рандпере ответил, что исполняющая обязанности исполнительного директора в данный момент Рийна Розипуу успешно справилась бы с обязанностями руководителя.

В качестве своих самых больших достижений в IBM, Рандпере отметил создание очень хорошего коллектива, который он считает одним из лучших в области ИТ в Эстонии. По мнению руководителя HP Eesti Тыниса Мяэ, Валдо Рандпере прекрасно справлялся со своей должностью. «Считаю, что развитие партнёрской сети, можно назвать его очень хорошим достижением», - отметил Мяэ.


    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения