Иностранные эстонцы кинулись на столичные квартиры

12 июня 2009, 13:42

Падение цен на квартиры пробудило интерес к
ним иностранных инвесторов, прежде всего зарубежных эстонцев.

Падение рынка недвижимости сделало его привлекательным для зарубежных эстонцев, пишет ekspresskinnisvara.ee. «Это люди, которые в курсе местной жизни, однако, постоянно здесь не проживают», - говорит Даниэль-Александер Хазан из Pindi Kinnisvara.

„Уже и раньше говорилось, что первые иностранные инвесторы прощупывают почву и желают инвестировать в недвижимость в Эстонии”, - рассказывает он. „Это соответствует истине, однако, есть одно важное уточнение – речь идет о зарубежных эстонцах, очень хорошо осведомленных о жизни в Эстонии. Так, некоторые из них намеревались совершить сделку уже и ранее, но посчитали чрезмерно быстро растущие цены совершенно неразумными”.

Их деятельность вполне понятна – в крупных западных странах, за исключением Ирландии или Испании, падение цен на рынках недвижимости было значительно меньшим. Поэтому свершившийся у нас 50-процентный спад привлекателен в отдаленной перспективе скорее своей величиной, и для зарубежных эстонцев, которые и так постоянно ездят сюда в гости к своим родным и друзьям, становится целесообразным прикупить квартиру или две в качестве инвестиции или частично и для собственного пользования.

Даниэль-Александер Хазан добавляет, что критерии зарубежных эстонцев для инвестиций очень ограниченны – единственными объектами, которые их интересуют, являются реновированные квартиры в центре города или в Кадриорге, так как факторы риска в прочих районах гораздо выше. В то же время для людей, которые живут в мировых мегаполисах (Лондоне, Нью-Йорке, Париже), наши цены на квартиры в центре не очень высоки. „Средний уровень цен в центре Таллинна сейчас около 1300 евро за квадратный метр, что привлекательно для иностранцев.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения