Norby превратится в пустой дом

12 июня 2009, 08:30

Собственник Norby Telecom и избегающий
банкротства частного лица Гуйдо Саммелселг продал телекоммуникационной компании
Linxtelecom оставшиеся куски Norby – подразделение услуг по передаче данных с
торговой маркой «Metroo» и подразделение IP-телефонии (VoIP).

«Это был логичный шаг, обеспечивающий жизнеспособность компании. В соответствии с договором, подразделения уже фактически переданы. С 1 июня 2009 года все работники Norby Telecom перейдут в Linxtelecom. Для клиентов это означает только технические улучшения. Поставщики и кредиторы были очень терпеливы. Совместно с ними мы это решение и нашли», - отметил член правления Norby Telecom Вадим Шабаров. Гуйдо Саммелселг на звонки не отвечает.

Norby Eesti останется, по сути, пустым холдингом, владеющим акциями дочерних компаний в Латвии и Литве. С точки зрения бизнеса - в Эстонии ничего не останется.

Стороны отказываются сообщить стоимость сделки. «Я отказывают сообщить цену. При желании это может сделать продавец. Сейчас в Norby Telecom идёт процесс санации, и мы надеемся, что сделка поможет Norby её успешно завершить и утвердить план санации, так как сделка является частью данного процесса. Мы заплатили приличную цену. Инициатива исходила от Norby», - пояснил директор Linxtelecom в странах Балтии Эрки Урва.

Шабаров заявил, что продажа была осуществлена в рамках санации и прошла в сотрудничестве с крупными кредиторами Norby. «Мы договорились, что не будем сообщать цену. Скажу только, что она состоит из разных частей и обязательств, а продажа осуществлена в ходе санации, программа которой доступна для всех кредиторов. Для общественности мы можем прокомментировать сделку только после её утверждения судом», - добавил он.

Linxtelecom получит около 700 клиентов и подразделения с годовым оборотом примерно в 20 млн. крон. «Оборот Linxtelecom Eesti в прошлом году был 90 млн. крон. Большим это увеличение не назвать, но оно и не маленькое. Мы получим бизнес-клиентов, которые более требовательны, чем массовая клиентура», - сообщил Урва и добавил, что в нынешней рыночной ситуации очень трудно будет сохранить оборот.

«Пока что, несмотря на значительное давление рынка, дела у нас шли успешно. При составлении прогнозов мы придерживаемся консервативной линии», - отметил Урва. По его словам, из-за проблем с Norby им не удалось воспользоваться некоторым потенциалом, и в новой ситуации напряжение должно снизиться. «Мы планируем инвестировать туда довольно большую сумму, и я верю, что рост будет ощутимым. У Linxtelecom рост всегда превышал 30%», - поделился Урва планами.

В начале марта Norby Telecom продала компании Elion Ettevotted опорные станции радиосети, используемой для предложения услуги беспроводного Интернета WiMAX. Сейчас начат процесс санации компании.

Linxtelecom является международной телекоммуникационной компанией с главным офисом в Амстердаме и представительствами в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России, Украине, Грузии и Голландии. Всего в компании работает 120 сотрудников. В 2008 году оборот Linxtelecom Estonia составил 94 млн. крон.

    Кайса Тальфелд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:13 12 сентября 2017
Эстония лидирует по количеству студентов ИТ-специальностей В Эстонии на специальности в сфере информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) поступают 9% от общего числа абитуриентов высших учебных заведений, что является самым высоким показателем в...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения