Новых работников не нанимают, но берегут старых

12 июня 2009, 15:47

Исследование глобального рынка труда,
проведенное фирмой по подбору персонала Manpower Inc. “Manpower Employment
Outlook Survey“ предсказывает продолжение низкого уровня найма новых работников
в третьем квартале 2009 года.

Согласно исследованию, в котором участвовали 72 000 работодателей из 34 стран, в 11 государствах в следующем квартале ожидается даже рост приема на работу. Одновременно с этим 17 стран прогнозируют самый низкий за все время проведения подобных исследований уровень потребности в найме новых рабочих.

По сравнению с результатами предыдущих трех месяцев, на этот раз большее число работодателей высказали мнение, что не собираются в течение последующих трех месяцев избавляться от имеющихся сотрудников.

В Европе больше всего планируют нанять людей в Норвегии и Польше, а самые негативные прогнозы - в Ирландии, Испании, Греции, Румынии, Италии и Англии. Работодатели в США по-прежнему осторожны в отношении приема на работу, здесь продолжается распределение рабочей силы соответственно потребностям.

По секторам наименьшую потребность в рабочей силе прогнозируют по-прежнему в промышленном секторе. "По сравнению с предыдущим кварталом, во всем мире увеличилось число работодателей, которые заявили, что не планируют изменений по части имеющегося персонала, и худшее, может быть, уже позади", - прокомментировал президент Manpower Inc Джеффри А. Джоррес.

"Прогноз на третий квартал предсказывает уже стабилизацию рынка труда в отдельных странах, в то время как в Эстонии, в связи со вступлением в силу нового Закона о трудовом договоре, ожидается скорее рост числа сокращений", - добавил исполнительный директор эстонского филиала Manpower Хейго Кальдра.

Источник: ekspressjob.ee

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения