VKG может закрыться

12 июня 2009, 12:29

План предложения по изменению Закона о
платах на окружающую среду 511 SE предусматривает резкий подъем налогов.
При вступлении изменений в силу VKG теряет свою конкурентноспособность и будет
вынуждено рассмотреть остановку завода и саму возможность дальнейшей
деятельности.

При вступлении в силу запланированного изменения в законе, для VKG в несколько раз увеличиваются выплачиваемые государству налоги. Кроме уже выплачиваемых 300 миллионов крон, концерн должен будет изыскать дополнительно еще сотни миллионов крон. Во время застоя экономики, когда заводы VKG работают в ноль, это резкое повышение налогов заставит производство работать в минус, сообщил руководитель по связям с общественностью VKG в пресс-релизе.

Планируя свою долговременную инвестиционную политику, концерн основывался на данном в предыдущие годы правительством обещании заморозить повышение налогов на окружающую среду до 2011 – 2012 года. Достигнутая тогда договоренность дала VKG возможность продолжить свои инвестиции в окружающую среду, расширение и обновление производсва. Но сейчас, как инвестиционная политика VKG, так и работа предприятия в целом, поставлена под удар, что чревато негативными последствиями как для региона, так и для всего государства.

Общий план Партии реформ, союза Isamaa и Res Publica, а также Партии "зеленых" поднять, начиная с 2010 года, платы на окружающую среду убийственно скажется на промышленности, и особенно хим. промышленности Эстонии, а также на простых людях, чьи счета за тепло и электричество сильно возрастут. Новый закон увеличит инфляцию и с большой вероятностью отодвинет переход на евро. VKG считает, что изменение в Законе о платах на окружающую среду, который исходит только из политической необходимости и у которого отсутствует какой-либо экономический или научный анализ, является самоубийственным для экономики Эстонии.

Председатель правления VKG Прийт Рохумаа: „Если VKG за последние 10 лет делало все для сохранения традиционной для Эстонии промышленности и рабочих мест, которые она дает, то пара мест в Рийгикогу могут стереть всю проделанную работу. Сегодня у нас уже нет ресурсов для политических экспериментов. Сделанные сегодня ошибки будут в два раза дороже ошибок спокойного времени и приведут к социальной катастрофе в регионе”.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Алексей Мяннисте, исполнительный руководитель и один из соучредителей Birger
08:00 15 августа 2018
Контейнер, полный неожиданностей Около двух сотен работающих в Йыгевамаа в посёлке Авинурме у производителя контейнеров OU Birger считают само собой разумеющимся, что работодатель привозит их по утрам на работу, кормит в обеденный...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Энергоэффективные здания – для чего и как?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения