Клиентам Parex Bank облегчили жизнь

13 июня 2009, 12:05

С 8 июня банку Parex banka разрешено без
оценки необходимости платежа для выполнения хозяйственной деятельности
осуществлять дебетовые операции с клиентским средствами, которые превышают
размер остатка на счетах.

К такому соглашению пришли Комиссия рынков финансов и капитала и Parex banka, они согласовали новую редакцию инструкции, определяющую ограничения в деятельности банка в связи его обязательствами перед латвийским государством.

"Это хорошая новость как для нынешних клиентов банка, так и для потенциальных клиентов - юридических лиц, поскольку обработка и выполнение денежных перечислений станет быстрее", - полагает старший вице-президент банка Друвис Мурманис, сообщает rus.db.lv

Новая редакция инструкции подразумевает, что со средствами клиента, которые зачислены на счет (счета) начиная с 8 июня 2009 года и превышают остаток на клиентском счете (на 8 июня 2009 года), клиент может осуществлять дебетовые операции (перечисления) без проверки того, необходима ли эта операция для ведения хозяйственной деятельности клиента.

Напомним, что в начале декабря прошлого года латвийская Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) приняла решение наложить ограничения на деятельность Parex banka. Решение было принято в связи с чрезмерной утечкой депозитов и других привлеченных средств.

Официальный представитель Парекс Банка Сергей Бордовский тогда пояснял : «Это временная краткосрочная техническая мера, которая принята и действует в настоящее время. Как известно, банк подписал соглашение с правительством, обратившись за поддержкой к государству, и государство сейчас оказывает поддержку банку, вкладывая средства. Поэтому вопрос о том, как долго оно считает нужным те или иные меры предпринимать, в его компетенции».

Parex banka было запрещено производить дебетовые операции клиентам-юридическим лицам, если они не предусмотрены для ведения хозяйственной деятельности. Однако и в этом случае на операции установлены месячные лимиты — 35 тысяч латов для предприятий с числом работников до 10 и 350 тысяч латов для компаний с числом работников от 11 до 250

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:00 15 ноября 2017
Судоходная фирма: спад на рынке транзита действует плохо Предлагающая услуги судоходства компания Atlas Baltic увеличила доход, однако её общая прибыль снизилась.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения