Несмотря ни на что налоги будут расти

15 июня 2009, 09:33

В этом и следующем году Эстонию ожидает
значительный рост налоговой нагрузки, заявили в своей еженедельной радиопередаче
журналисты Калле Муули и Анвар Самост.

«По моим прогнозам, в этом и следующем году налоговая нагрузка в Эстонии значительно увеличится, будь это акцизы, налог с оборота или ставка платежа в Страховую кассу по безработице», - уверен Муули. Социал-демократов выгнали из правительства, поскольку члены правительства были против предлагаемого повышения налогов, но всё равно налоги будут расти, отметил он.

По словам Самоста, ничего удивительного в этом нет, всё было ясно ещё до изгнания социал-демократов. «Вместо того, чтобы продолжать свою прежнюю линию, они за две недели потратили весь накопленный политический капитал», - добавил Самост в передаче «Olukorrast riigis» («О положении в стране»), которая идёт на Raadio 2.

Муули уверен, что скоро правительство окончательно развалится. Планы кооперации с зелёными, Народным союзом, может, с социал-демократами, недолговечны, заверил он.

«Что-то должно произойти. Может, уже в этом году. В самом худшем положении находится премьер-министр Андрус Ансип, входящий в Партию реформ, из-под него очень легко выбить стул», - считает Муули.

Больше всего сил на это у IRL, вклад которой в правительственный кризис нельзя не заметить. «Возможно, это было сделано специально, чтобы ослабить правительство и сделать его зависящим от IRL», - добавил Муули.

Правящая коалиция уже не так уверена, что её решения пройдут слушание в Рийгикогу. В ситуации, которая сложилась в нашей экономике, это не может продлиться долго», - отметил он.

По его словам, не всегда понятно, кто у нас премьер-министр – Андрус Ансип или Яан Кундла. «По своему интересно следить за тем, как Кундла начал высказывать своё мнение по каждому вопросу», - отметил Муули. Ему оппонировал Самост: «Я не думаю, что эстонское правительство опирается на Яана Кундла. Пока что с его голосами ничего не сделано».

    Индрек Калд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения