Прожиточный минимум необходимо повысить

15 июня 2009, 14:46

Городское собрание Таллинна направило
правительству республики предложение повысить прожиточный минимум с нынешних
тысячи крон до 1200 крон.

Предложение обосновано ростом числа безработных и резко ухудшившимся экономическим положением многих семей, пояснила, как сообщает ekspressjob.ee, вице-мэр Мерике Мартинсон. По ее словам, жизнь также подорожала настолько, что следовало бы установить новый прожиточный минимум - вместо нынешней тысячи крон как минимум 1200 крон на одиноко живущего человека или на первого члена семьи.

"Это в какой-то мере облегчило бы экономическое положение людей, живущих на прожиточное пособие, и помогло им хотя бы немного лучше справляться с трудностями", - сказала Мартинсон.

По мнению горсобрания, прожиточный минимум следовало бы повысить с 1 октября текущего года.

Если в первом квартале прошлого года в Таллинне прожиточное пособие получали 7211 семей, в которых было более 12 000 членов, то за тот же период этого года это число выросло соответственно до 10 238 и 18 603. В то же время число безработных выросло в два раза.

Исходя из числа лиц, получавших в Эстонии в 2008 году прожиточное пособие (19 825), и сравнительных данных за первые кварталы прошлого и нынешнего годов (рост на 53,8%), к концу года число получателей пособия может достичь примерно 30 500 человек.

Если изменение вступит в силу 1 октября текущего года, то на повышение прожиточных пособий в 2009 году будет израсходовано 18,3 миллиона крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения