Если хилый - лучше в гроб

16 июня 2009, 14:12

С 1 июля заболевший работник сможет
получить возмещение по болезни только с четвертого дня.

Через пару недель заболевание для многих станет, как пишет arileht.ee, настоящим кошмаром, причем не только для работника, но и для считающего каждый сент работодателя. Но для работника проблема не только в сокращении дохода – перспектива того, что часть расходов по возмещению по больничному листу ляжет теперь на работодателя, только увеличивает чувство неуверенности.

«Можно предположить, как впредь будут составляться списки сокращаемых, - говорит пожелавший сохранить анонимность работник столичного торгового предприятия. – Какой работодателю смысл платить человеку, которого нет на работе, и одновременно искать еще дополнительные средства, чтобы платить замещающему его». По словам источника, это одна из главных тем разговоров между коллегами.

Новый порядок выплаты возмещения по болезни предусматривает, что три первых дня не оплачиваются вообще, за четвертый-восьмой дни платит работодатель в размере 80% от зарплаты и с девятого дня начинает платить Больничная касса. Еще одно новшество заключается в том, что с 1 июля закон позволяет работодателю расторгать трудовой договор и с работником, находящимся на больничном. Старый закон такой возможности не допускал.

Если до 1 июля ничего не изменится, то возмещение родителю, сидящему с больным ребенком дома, будет в стопроцентном размере выплачивать Больничная касса. Как и в случае диагностирования профессионального заболевания или при несчастном случае на производстве. Хотя Финансовая комиссия парламента отклонила предложение еще больше урезать возмещение по болезни, такое, как отмечают многие имеющие отношение к данной теме чиновники, вовсе не исключено. Согласно последнему предложению, возмещение, выплачиваемое работодателем, сокращается с 80 до 70%, а возмещение за уход за больным ребенком со 100 до 80%.

Как увеличившиеся денежные обязательства работодателей могут повлиять на их оценку трудовых отношений и трудового вклада, не согласился прокомментировать ни один из опрошенных руководителей отделов персонала.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована
11:00 21 октября 2018
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована В течение последних недель горячей темой обсуждения в разных медиа-каналах был закупочный конкурс для специализированных медицинских услуг. Данный конкурс касается только таких медицинских услуг,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения