Производство в США снижается, но там вновь стали строить

16 июня 2009, 17:42

Объем промышленного производства в США в
мае снизился на 1,1%, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные
Федеральной резервной системы.

Таким образом, показатель продемонстрировал сокращение по итогам шестнадцатого месяца из последних семнадцати. Аналитики в среднем ожидали уменьшения на 1%.


Согласно пересмотренным данным, в апреле промпроизводство сократилось на 0,7%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее. Использование производственных мощностей в прошлом месяце опустилось до 68,3% - минимального уровня с начала отслеживания этих данных в 1967 году. Согласно пересмотренным данным, месяцем ранее этот показатель составлял 69%, а не 69,1%, как сообщалось ранее. Эксперты прогнозировали снижение в мае до 68,4%.

Опубликованные данные свидетельствуют о снижении спроса на потребительские товары и оборудование для бизнеса. Без восстановления промышленного производства какого-либо возобновления роста экономики не произойдет, отмечают эксперты.


Объем производства в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится четыре пятых всего промпроизводства, сократился в мае на 1% за месяц и на 15% относительно того же месяца прошлого года (рекордное падение с 1946 года).

Цены производителей стагнируют

Цены производителей в США (индекс PPI) в мае выросли на 0,2% относительно предыдущего месяца, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Министерства труда.

Эксперты прогнозировали повышение на 0,6%. В апреле цены выросли на 0,3%.
Уменьшение цен в мае по сравнению с тем же месяцем прошлого года составило 5%, ожидалось снижение на 4,4%. В апреле было зафиксировано сокращение на 3,7%

В США вновь стали строить

В мае число новостроек в США выросло на 17% и составило 532 тыс. домов в годовом исчислении, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Министерства торговли.

Между тем, аналитики прогнозировали повышение показателя в прошлом месяце на 5,9% - до 485 тыс. домов с объявленного ранее апрельского уровня.

В апреле, согласно уточненным данным, количество новых домов равнялось 454 тыс., а не 458 тыс., как сообщалось ранее.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения