Таллиннский университет поможет студентам-платникам

16 июня 2009, 11:34

Таллиннский университет создал стипендию
для испытывающих экономические трудности студентов-платников.

Сенат ТЛУ утвердил уникальную для высшего образования Эстонии стипендиальную программу Индрека, целью которой является дать возможность учащимся на внебюджетных местах и попавшим в сложное экономическое положение студентам начать или продолжить учебу, сообщает novosti.err.ee.

"Таллиннский университет является социально ответственной организацией, которая чутко реагирует на происходящие в общественной жизни изменения. Мы осознаем, насколько важно сохранение равных возможностей получения образования в сложные в экономическом плане времена. Именно поэтому осенью нами будет открыта новая стипендиальная программа, дающая возможность учащимся на внебюджетных местах и попавшим в сложное экономическое положение студентам начать или продолжить учебу", – отметил академический проректор ТЛУ Прийт Рейска.

Цель стипендии Индрека – освободить от платы за обучение внебюджетных студентов, имеющих хорошую успеваемость, но при этом испытывающих экономические трудности. Стипендия предполагает две возможности – университет освобождает студента от платы на год полностью либо наполовину. Соответствующее решение принимается в зависимости от сложности экономического положения учащегося.

20% стипендиального фонда будет отведено для первокурсников.

С осени 2009 года стипендию Индрека начнут получать 150 студентов ТЛУ. В общей сложности стипендиальный фонд составит 3 миллиона крон.

Стипендия Индрека является одной из частей пакета мер Таллиннского университета, целью которого является поддержка студентов в их стремлении получить высшее образование.

Название стипендии связано с именем героя романа эстонского писателя Антона-Хансена Таммсааре "Правда и справедливость" Индрека, который, несмотря на финансовые сложности, смог, благодаря поддержке, осуществить мечты, связанные с получением образования.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения