Финские вербовщики ищут медперсонал

17 июня 2009, 08:29

Поскольку вербовка водителей автобусов
оказалась успешной, вчера на проходивших в Кукрузе и Йыхви инфоднях приглашали
на работу за рубеж санитарок и медсестер.

Вербовщики на работу в Финляндию Лийа Капанен (на переднем плане) и Эмма Килпиярви подбадривали присутствовавших попытать силы на чужбине, но в то же время подчеркивали, что этот шаг надо как следует взвесить.

Аннели, не пожелавшая, чтобы ее полное имя было опубликовано, поведала: несмотря на то, что у нее есть работа - по уходу за престарелыми, она обдумывает возможность уехать в Финляндию ради более высокого заработка.

- Сейчас моя нетто-зарплата составляет сумму ниже пяти тысяч крон, это очень мало. Я не имею представления, каковы зарплаты в Финляндии, но если буду получать чистыми на руки 15 тысяч крон, то я бы согласилась. В этом случае можно было бы и жить в Финляндии и приезжать в Эстонию, пишет "Северное побережье".

Аннели планирует поначалу пожить за рубежом несколько месяцев, пока ребенок не пойдет в школу.

- Но если там все наладится, то можно и остаться. Я ничего не знаю о Финляндии и никогда там не была. Для меня это поездка в неизвестность.

Ирина пришла на инфодень по просьбе подруги, которая не нашла работу в качестве медсестры ни здесь, ни в Таллинне. У самой Ирины работа есть, и она не думает о том, чтобы уехать за границу.

- Там, конечно, зарплаты выше, но я привыкла жить скромно. Для меня самое важное - это мой сын, здесь он ходит в школу. И здесь все-таки все родное.

Проектный руководитель финского центра обучения взрослых "JAKK" Аннели Каттай объяснила, что инфодни проводятся в тех регионах, где высокий процент безработицы. Кроме того, в Ида-Вирумаа ведутся поиски работников здравоохранения, потому что здесь много людей с соответствующим образованием.

- И так как предыдущая кампания по найму водителей автобусов дала позитивные результаты и прибывшие из данного региона были мотивированы работать, то мы снова приехали сюда.

По словам Каттай, в рамках проведенной осенью прошлого года кампании в Хельсинки и его окрестности направилось из Эстонии 145 водителей автобусов. Часть из них была из Ида-Вирумаа, остальные - из Пярну. Например, из Нарвы уехало 15 водителей, и только один из них вернулся. За остальными отправились и их семьи.

- Но в то же время, например, латыши отнеслись очень скептически. Эстонцев было легче завербовать, потому что многие знакомы с Финляндией. Кроме того, языки похожи. Ведь одним из условий было то, что человек выучит финский, - сказала Каттай.

От работников здравоохранения ожидают наличия или опыта работы или обучения по специальности. Возможность приступить к работе открывается после интенсивного курса финского языка, который длится около двух месяцев. По словам Каттай, в течение этого срока можно выучить язык на требуемый уровень.

- Ведь человек должен за каждый день, который он там находится, платить. В его собственных интересах выучить язык как можно быстрее, чтобы скорее приступить к работе и начать зарабатывать.

Консультант "Suomen Tyokonsultointi OY" Лийа Капанен подтвердила: несмотря на то, что в больницах Хельсинки и его окрестностей большая нехватка санитаров и медсестер, приглашаются все-таки лишь те, кто способен выучить финский на нужном уровне.

- Учебный период - очень напряженный. Тот, кто приезжает, должен быть очень мотивирован, потому что работа другая и требования выше. Мы не ожидаем, что люди завтра же отправятся за границу. Прежде надо все хорошенько взвесить.

Желающим отправиться на работу в Финляндию предложили минимальную оплату - 145 крон в час; в вечернее или ночное время сумма возрастает.

Старшая сестра ЦУ "Ида-Вируская центральная больница" Алевтина Уусталу отметила, что в коллективе попыток отправиться на работу за границу или в другие больницы Эстонии она не замечала. "Есть отдельные случаи, когда наш работник отправлялся на работу за границу по своей специальности".

На сегодняшний день в Ида-Вируской центральной больнице работают 338 сестер и 141 работник по уходу.

- Мы не испытываем нехватки сестер и работников по уходу. От нового работника, который претендует на место медсестры, мы требуем соответствующего образования, то есть если дело касается медсестры, то это должно быть высшее прикладное. Также важно владение эстонским языком на уровне В2 (раньше - средний уровень). Большая часть работников по уходу прошла специальное обучение в медшколах. Вообще у нас довольно постоянный коллектив.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:09 03 августа 2017
Производитель кабеля заработал €2,5 млн Комапния Draka Keila Cables AS получила выручку в прошлом году в размере 62 миллионов евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Какая лестница самая удобная, безопасная и красивая?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения