Клубы и дискотеки продаются

17 июня 2009, 13:05

Хотя в открытой продаже находятся лишь
некоторые отдельные ночные клубы, владельцы большинства дискотек готовы их
продать, отмечает старший специалист по бизнес-площадям фирмы Pindi Kinnisvara
Рейн Руусманн.

Официально продаются ночные клубы Club360 на улице Мюйривахе и Urban House (бывший Dekoltee) на улице Ахтри – цена первого 3, а второго – 5 миллионов крон. «В частных беседах хозяева разных знаменитых ночных клубов признаются, что в принципе они тоже готовы начинать переговоры о продаже, если речь пойдет о суммах такого же порядка, как в случае упомянутых заведений, - добавляет Руусманн.

Причиной готовности к продаже является резко упавший оборот, что неизбежно вызывает неуверенность по части будущего развлекательного бизнеса, передает портал EkspressKinnisvara.ee.

«Начиная с осени прошлого года обороты ночных клубов значительно упали – люди первым делом начинают экономить на развлечениях, и, как отмечают ранее проведенные исследования, эстонцы начали расслабляться скорее дома, чем в различных увеселительных заведениях», - поясняет Руусманн. «Поскольку сектор развлечений быстрее всего реагирует на понижение ощущения уверенности у народа, то он очень сильно пострадал – особенно болезненной стала в этом отношении нынешняя весна, когда и индикатор уверенности потребителей, составляемый Эстонским институтом конъюнктуры, также упал до рекордно низкого уровня».

И если число клиентов, как утверждается, снизилось не намного, то главной проблемой для ночных клубов стало именно резко снизившееся потребление внутри помещений. Недавно это отмечалось и в прессе, что перед входными дверьми у клубов полно пустых бутылок из-под алкоголя – преимущественно молодые посетители не считают чем-то особенным сделать последний глоток прямо перед тем, как зайти в клуб.

Как уже отмечалось – большинство владельцев клубов готовы отказаться от своих заведений за сумму порядка 3-5 миллионов крон, хотя есть, конечно, всяческие исключения.

«Естественно, у каждого клуба своя структура оборота и клиентуры, и поэтому цена некоторых из них явно завышена, но других, особенно в длительной перспективе, конечно же, нет. Поскольку для ночных клубов вдобавок к плохим весенним месяцам скоро прибавится и традиционный период летнего затишья, когда танцполы привлекают людей меньше обычного, то и большинство хозяев будут готовы к серьезным переговорам по цене. В любом случае ясно, что для тех, кто хочет сделать долгосрочные инвестиции в индустрию развлечений, время сейчас – наиболее подходящее для входа на рынок», - констатирует Руусманн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения