Судебное заседание по делу Scandinaval Boats OU перенесено на сентябрь

17 июня 2009, 17:04

Судебное заседание по делу о требовании
Hansa Liising Eesti AS к бывшему директору Eesti Post Ало Стрейманну и
председателю правления Viru Keemia Grupp Прийту Рохумаа было перенесено на
сентябрь.

Иск Hansa Liising касается компании Рохумаа и Стрейманна Scandinaval Boats OU, которая задолжала за лизинг катеров.

В августе 2006 года газета «Aripaev» написала, что суд начал банкротное производство в отношении катерного бизнеса Рохумаа и Стрейманна. Уже во второй половине 2004 года Julianus Inkasso Agentuur угрожал компании судом и собрал против неё требования.

Рохумаа является членом совета Scandinaval Boats, Стрейманн – членом правления. Фирме Рохумаа OU Nutshell Invest принадлежит 66,59% Scandinaval Boats OU. Собственником оставшихся 33,41% является фирма Ало Стрейманна OU StiviChem OU.

Представитель Прийта Рохумаа, являющегося председателем правления концерна Viru Keemia Grupp (VKG), заявил, что сегодня он пробудет весь день на совещаниях и вопросы газеты «Aripaev» будут переданы ему по электронной почте. После ознакомления с вопросами представитель Рохумаа сообщил, что директор не хочет комментировать данную тему, поскольку идёт судебный процесс. Рохумаа заявил только, что процесс был отложен не по его инициативе. «Пришло письмо, в котором сообщались, что процесс пенесён», - отметил Рохумаа.

В данном 30 мая газете «Pohjarannik» интервью Рохумаа ответил также на два вопроса, касающихся его инвестиционной компании OU Nutshell Invest:

Как идут дела у фирмы?
Очень успешно и интересно.

Несмотря на то, что некоторые фирмы, во главе которых Вы стояли, обанкротились?
В жизни не всегда всё удаётся, но нельзя бояться брать на себя риски. Иногда окупается только каждая десятая инвестиция. Есть у меня и удачные вложения.

Из последнего доступного годового отчёта следует, что Nutshell Invest занимается управлением инвестициями, консультированием по вопросам недвижимости и арендой транспортных средств, PR-услугами, арендой и продажей катеров. Доход от продаж фирмы в 2006 году составил 110 000 крон и в 2007 году - 129 000 крон. 10% дохода было получено от аренды транспортных средств. Убытки компании в 2006 году достигли 281 000 крон, в 2007 году - 869 000 крон. Нераспределённая прибыль в конце 2007 года составила 6,5 млн. крон.

Из отчёта Scandinaval Boats за 2007 года следует, что фирма задолжала за факторинг 856 000 крон. За 2007 год было выплачено меньше 21 000 крон. Также в прошлом году появилась задолженность перед Elisa в размере 300 000 крон. Долг перед OU Elvi составила 28 000 крон.

Доходы от продаж Scandinaval Boats за 2006 год были 3,3 млн. крон, за 2007 года - 0,5 млн. Чистая прибыль, соответственно, 3,7 и 1,5 млн. крон. Нераспределённая прибыль на конец 2007 года составила -7,2 млн. крон. Её было решено покрыть за счёт уменьшения собственного капитала. После этого собственный капитал составил -426 000 крон.

    Виктория Луммо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
главa Международного валютного фонда Кристин Лагард
12:30 22 апреля 2018
МВФ назвал главные риски для мировой экономики Главными среднесрочными угрозами для роста мировой экономики являются напряженность как в торговой, так и в политической сфере, финансовая уязвимость экономик, а также рекордный уровень внешнего...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения