Baltika увеличит акционерный капитал

18 июня 2009, 15:39

На сегодняшнем общем собрании акционеров
концерна Baltika инвесторы одобрили дополнительную эмиссию акций и выпуск
конвертируемых облигаций.

Эмитируемые привилегированные акции дают преимущественное право на дивиденды в размере 10% от номинальной цены акции в год в течение двух лет с момента эмиссии привилегированных акций, после чего привилегированные акции получают право голоса и право на дивиденды в соответствии с уставом.

Подписка на акции состоится с 6 по 10 июля 2009 года. Оплата акций производится деньгами на расчетный счет AS Baltika в Swedbank не позднее 10 июля.

В случае, если профессиональные инвесторы не подпишутся на все новые акции, правлению предоставлено право аннулировать оставшиеся акции. Акционеры исключают преимущественное право подписки на новые акции, эмитируемые на основании данного решения.

Baltika увеличит акционерный капитал, осуществив эмиссию 4 млн. акций с номинальной ценой 10 крон. В рамках мотивационной программы руководства решено эмитировать 2 млн. облигаций G в соответствии с условиями выпуска конвертируемых облигаций.

Облигации будут выпущены на общую сумму продажи 185 000 крон. Подписка на облигации будет проходить в период с 22 по 30 июня 2009 года. Каждая облигация дает ее владельцу право подписаться на одну акцию предпринимателя номинальной стоимостью 10 крон.

Период подписки на акции с 1 июля 2012 года до 31 декабря 2012 года. Выпускная цена акции 12 крон. Сумма, уплаченная за облигации учитывается в качестве оплаты выпускной цены акции.

В результате подписки акционерный капитал предприятия может увеличиться максимально на 1 850 000 акций, т.е. на 18 500 000 крон.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения