Elion выходит на российский ИТК-рынок

18 июня 2009, 10:50

На прошлой неделе эстонская компания
Elion и одно из крупнейших российских телекоммуникационных
предприятий национального оператора связи «Синтерра» подписали соглашение о
сотрудничестве в сфере экспорта услуг связи.

В прошлую пятницу по приглашению Elion Эстонию посетил генеральный директор «Синтерра» Виталий Слизень, который встретился здесь с министром экономики и коммуникации Юханом Партсом, и заключил с Elion Ettevotted AS договор о сотрудничестве, который создаст основу для тесного сотрудничества между предприятиями, а также телекоммуникационными секторами Эстонии и России в части услуг информационного общества.

Соглашение между Elion и «Синтерра» предусматривает сотрудничество в сфере экспорта услуг связи, что обеспечит эстонским пользователям Интернета более быстрый доступ к российским Интернет-ресурсам и наоборот. На следующих этапах планируется расширение сотрудничества в части предоставления IP-услуг для клиентов обоих предприятий, а также транзита IP-трафика между Россией и Европой.

По словам генерального директора Elion Валдура Лайда, это была важная встреча, которая наряду с сотрудничеством между Elion и «Синтерра» создает также благодатную почву для межгосударственного сотрудничества в телекоммуникационном секторе. Руководитель «Синтерры» Виталий Слизень отметил, насколько Эстония продвинулась в развитии своего информационного общества, и видит здесь реальные перспективы для сотрудничества. „Это могло бы означать для России передачу опыта по уже работающим решениям, а для Эстонии возможность экспортировать услуги ИКТ,“- пояснил Слизень.

ГК «Синтерра» – национальный оператор связи, объединяющий компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Глобал-Телепорт» и др. Компании работают на рынке 1992 г. Консолидированная выручка Группы за 2008 г. составила более $527 млн. Наземная (более 73,5 тыс. км) и спутниковая магистральные сети ГК «Синтерра» присутствуют во всех регионах России. На базе этой инфраструктуры функционируют национальные сети IP/MPLS, междугородней и международной связи, data-центров, VSAT и распределенный call-центр. Группа в основном сконцентрирована на обслуживании крупных инфраструктурных предприятий, операторов связи и государственных структур.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения