Пищевики особых надежд не питают

18 июня 2009, 12:36

Начавшийся традиционно хороший для продаж
летний сезон, по мнению представителей пищевой промышленности, процентов на
двадцать уступит прошлогоднему. Они намерены нынешним летом больше обычного
уделять внимание более дешевой продукции, и тут преимущество у крупных
предприятий, которые способны предложить широкий ассортимент.

По словам председателя правления Раквереского мясокомбината Анне Мере, летний портфель продукции учитывает общую экономическую ситуацию и включает как предназначенные для гурманов, так и очень простые изделия.

По словам Марека Вийлола, директора по продажам предприятия AS Poltsamaa Felix, которое тщательно готовилась к кампании Иванова дня, основной упор нынешним летом сделан на кетчупы и новый майонез. Важнейшая летняя кампания сосредоточена на томатном кетчупе и носит название «К Иванову дню – полный карман», где главный приз – 50 000 крон, в качестве призов предусмотрены также мобильные телефоны.

Директор AS Premia Tallinna Kulmhoone Кулдар Лейс отметил, что план предприятия на 2009 год очень консервативный, и продажи идут сейчас по плану, а значит примерно на 20% меньше, чем в прошлом году. На продажу мороженого большое влияние, по словам Лейса, оказывают погода и настроение покупателя.

«У производителя есть с одной стороны, большой соблазн проводить кампании скидок, которые дают большой оборот, но обычно не дают большого дохода, а с другой – желание держать и поднимать торговую марку», - отметил он.

Исполнительный директор предприятия Noo Lihatoostus Тоомас Круустюк тоже указывает на то, что нынешним летом потребитель более осторожен и чувствителен к ценам. Фирма отказалась в этом году от телевизионной и печатной рекламы своей продукции. Общий показатель продаж предприятия в килограммах вырос по сравнению с прошлым годом на 15%, а продажа мясопродуктов упала на те же 15%.

Розничная продажа продовольственных товаров и напитков упала в первом квартале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года на 55 млн. крон.

Как отметила глава Союза предприятий пищевой промышленности Сирье Потисепп, предприятия отрасли сохраняют сравнительно хорошую позицию и способны безболезненнее и быстрее других преодолеть экономические трудности. И хотя спад составил вместо прогнозировавшихся 10% все 20%, это в сравнении с другими отраслями все равно хороший результат.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения