Правительство, глянь в зеркало!

18 июня 2009, 15:32

Председатель фракции центристов в Рийгикогу
Кадри Симсон сказала на сегодняшнем заседании, что очередного урезания
правительственной коалиции недостаточно и, что оно приведёт лишь к
следующим урезаниям. Сейчас самое время правительству посмотреть на себя в
зеркало и признать, что Эстония нуждается в новом, способном принимать решения,
правительстве.

По словам Симсон, правительство задалось целью так урезать госбюджет, чтобы уложиться в Маастрихтские критерии. Когда начали составлять второй негативный бюджет, то за основу взяли весенний прогноз Банка Эстонии и предположение, что экономический спад в этом году будет -12,3% и, в таком случае, последние предложения о поправках помогли бы сократить бюджет на 6 млрд. крон.

"Правда в том, что такая сумма не получится даже в случае, если учитывать поднятие топливного акциза на 20%, поднятие акциза на газ, увеличение дивидендов Eesti Energia, изменение Закона о трудовом договоре, поднятие ставки страхования от безработицы, поднятие НСО на 2%, а также уменьшение обязательств Больничной Кассы», - сказала Симсон, добавив, что эти больные урезания и повышение налогов не помогут выполнить установленные задачи. То есть, падение экономики в этом году может быть гораздо серьёзнее: уже в первом квартале оно составило 15,1%.

По словам Симсон, в Рийгикогу сложилась на сегодня какая-то патовая ситуация, которая наиболее заметна в финансовой комиссии.

?????????????, ????? ? ???????!"Я лично считаю, что такое безнадёжное положение очень удручает и с коалицией "откуда ветер – оттуда и настроение", Эстония долго не протянет", - сказала Симсон. По её словам, мы докатились уже до такого состояния, когда каждое следующее урезание лишь усугубляет экономический кризис.
"Каждый сокращённый работник, каждый оставшийся без образования ребёнок, каждый невылеченный больной, уменьшают возможность Эстонии выбраться из этого кризиса. Я больше чем уверена, что после того как примут новый негативный бюджет, власть снова примется за новые урезания", - сказала Симсон.

"Но прежде, чем вы приступите в третий раз к тому, что уже завалили два раза, посмотрите в зеркало! Вы увидите там отсутствие идей и желания сотрудничать. И знаете, что вы там ещё увидите? Вы увидите, что Эстония нуждается в новом, способном принимать решения правительстве", - подытожила Симсон.


    Лэмми Канн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения