Лиги: государство – это не бизнес-проект

19 июня 2009, 16:05

Министр финансов Юрген Лиги заверяет, что
зарплаты госслужащих корректировались, хотя иначе, чем в частном секторе.

«Корректировались и корректируются. В том числе, в Министерстве финансов. Разница с частным сектором состоит в том, что государство – не бизнес-проект, который можно закрыть. Это комплекс регулируемых законом действий и он не успевает быстро реагировать на спады.
Сравнивая средние зарплаты нельзя забывать о квалификационных требованиях, которые в госорганах установлены более жёстко», - ответил Лиги на вопрос читателя о том, почему зарплаты госслужащих корректировались лишь незначительно и мнение, что средняя зарплата госслужащих, скорее всего, выше зарплаты работников частного сектора.

Также во время он-лайн интервью читатели «Aripaev» интересовались, планируется ли упросить сокращение пенсионеров и поднять тем самым доходы государства, поскольку это позволило бы сократить количество безработных. «Я не эксперт по вопросам трудового законодательства, но цели уволить пенсионеров перед собой никто не ставил.

В долгосрочной перспективе у нас идёт нехватка своей рабочей силы, а найм пенсионеров является реальной альтернативой иммиграции. Не говоря уже о том, сколь важна работа для самих людей. Если же говорить про правительство, то у нас государством управляют более молодые политики, чем в других странах», - сказал Лиги.

    Сильвия Круусмаа
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Эфириум
15:30 21 февраля 2018
Создать Эфириума: мир криптовалюты может рухнуть Один из создателей Эфириума, второй после биткоина криптовалюты, Виталик Бутерин предостерег всех инвесторов в криптовалюту, что все их инвестиции в любую минуту могут превратиться в ноль.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения