Лиги: Падар приятнее меня

19 июня 2009, 14:54

Министр финансов Юрген Лиги заявил, что и
он, и Ивари Падар, побывали министрами в кризисный период.

"В каком состоянии Падар оставил министерство?" - задал вопрос читатель. «Думаю, что в таком, каком оно было. У каждого министра свои предпочтения и сильные стороны. Преемники могут обсуждать их только при явной необходимости», - ответил Лиги на вопросы читателей «Aripaev», заданные во время онлайн-интервью.

«Мы оба побывали министрами в кризисный период. В политике это бросает тень, но страха у меня нет. Скорее, я опасаюсь того, что в сложившейся экономической ситуации не смогу реализовать свою волю», - прозвучал ответ Лиги на вопрос, был ли Падар плохим министром, или всё дело в кризисе, и не боится ли он, что его запомнят как плохого министра финансов?

На вопрос о том, сможет ли он справиться на посту министра лучше, чем это сделал Падар, Лиги ответил: «В общении Ивари приятнее, но я могу противопоставить этому профессионализм».

«Люди, которых я больше уважаю, уверены в обратном, и факт, что я согласился на это сложное место даёт дополнительный намёк на ответ», - прокомментировал Лиги мнение читателя, что Лиги слишком резок, чтобы стать министром.
Также читателей интересовало принципиальное различие между отношением Юргена Лиги и Ивари Падара к налоговой системе Эстонии.
«Мы не знаем мнения Ивари Падара, поскольку партийная пропаганда его забивала. Я не считаю его социал-демократом, и налоги не были его любимым коньком. Социал-демократы были за повышение подоходного налога. Моя же цель сохранить конкурентоспособную налоговую среду и избегать повышения налогов. Правда, во время кризиса на это не хватило сил, но повышение подоходного налога было бы для Эстонии худшим из возможных вариантов», - заявил Лиги.
Также Лиги опроверг подозрение, что его вынудили принять место министра финансов. «Никто не может меня заставить. Я пришёл действовать и не видел возможности сдаться в период, когда многие вопросы требуют быстрых решений», - отметил политик.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:14 20 августа 2018
Оборот и прибыль Viimsi Keevitus выросли Следует из отчёта о хозяйственной деятельности.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения