При зарплате ниже 10 000 о кредите забудь!

19 июня 2009, 08:49

По данным Swedbank, количество оставшихся
без жилья клиентов в этом году может увеличиться в 2 раза по сравнению с прошлым
годом.

Swedbank за 5 месяцев этого года подал судебным исполнителям 114 требований о невыплате по жилищным кредитам. К концу года общее количество требований может достигнуть 400.

„Если в прошлом году мы подали 200 требований судебным исполнителям о задолженностях по жилищным кредитам, то в этом году только за 5 месяцев таких требований – 114», - сказал директор дивизиона финансирования частных лиц Swedbank Койт Семёнов. Он добавил, что в этом году количество требований, по сравнению с прошлым годом, может возрасти в 2 раза и достигнуть 400.
Семёнов сказал, что всё-таки подача требования – это крайняя мера, и у банка из 78 000 клиентов, взявших жилищный кредит, лишь у 2,5% трудности с оплатой, причём у половины из них взят отпуск по выплате кредита.

По словам Семёнова, начиная с этого года, почти вполовину снизилось и количество выданных жилищных кредитов, по сравнению с этим же периодом прошлого года. Кредиты всё же дают и берут, но более осторожно, чем раньше.

Сегодня Swedbank даёт жилищные кредиты лишь тем, у кого брутто-зарплата, как минимум, 10 000 крон. "Это не правда, что мы вовсе не даём кредиты. Даём. Но установили минимальную границу брутто-зарплаты клиента – это 10 000 крон", - отметил Семёнов.

    Кайса Талфельдт
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения