Рынки акций Европы закрылись вчера ростом

19 июня 2009, 08:15

Рынки акций Европы закрылись вчера ростом
индексов ведущих бирж на фоне благоприятных данных об американской экономике.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 13 июня 2009 г., повысилось на 3 тыс. и составило 608 тыс., тогда как эксперты ожидали более сильного роста показателя. Кроме того, индекс ведущих экономических индикаторов США по итогам мая 2009 г. вырос на 1,2%, превысив прогнозные значения, передаёт rbc.ru.

Обнадеживающе на настроения инвесторов подействовали и данные Федерального резервного банка Филадельфии, согласно которым сокращение производства в Среднеатлантическом регионе США в июне существенно замедлилось. Последние данные из Соединенных Штатов убеждают рынок в том, что американская экономика, а вместе с ней и мировая, в скором времени могут начать восстановление.

Лидерами роста в Европе сегодня стали акции в банковском секторе, хотя и начавшие торги в минусе. Котировки нидерландской финансовой компании ING Groep поднялись сразу на 8%, после того как банк Goldman Sachs рекомендовал "покупать" бумаги ING. Акции швейцарских банков Credit Suisse и UBS прибавили 5,2% и 3,6% рыночной стоимости. Центральный банк Швейцарии сообщил, что продолжит решительные меры по борьбе с рецессией, а также призвал к новым правилам регулирования национальной банковской системы, направленным на оптимизацию организационной структуры крупных банков.

Акции немецкого производителя цемента HeidelbergCement AG подскочили на 17%, после того как компания объявила об успешном рефинансировании своих долгов. HeidelbergCement договорилась о привлечении синдицированного кредита в размере 8,7 млрд. евро на срок до декабря 2011 г.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги металлургических компаний, в минусе торговались и большинство "нефтяных" бумаг. На 6,3% снизилась стоимость акций британского ретейлера электроники и бытовой техники DSG Internationa, после того как стало известно, что розничные продажи в Великобритании неожиданно упали в мае с.г. на 0,6%.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 2,40 пункта (+0,06%) - до 4280,86 пункта, немецкий DAX - на 37,50 пункта (+0,78%), до 4837,48 пункта. Французский CAC 40 поднялся на 32,92 пункта (+1,04%), закрывшись на отметке 3194,06 пункта; швейцарский индекс SMI прибавил 74,55 пункта (+1,41%) и составил 5376,84 пункта. Амстердамский AEX повысился на 2,29 пункта (+0,91%) и составил 253,52 пункта. Общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 вырос по итогам торгов на 0,6% и составил 850,62 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас
18:00 26 апреля 2018
Специальное топливо покупают на имена погибших людей Руководитель отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Эрье Меттас утверждает, что одной из разрастающихся проблем становится массовое злоупотребление топливом специального...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения