В Эстонии политика большевиков

19 июня 2009, 09:26

По мнению профессора Рейна Вейдеманна,
Эстония движется к тупику, так как нынешняя политическая культура в стране очень
похожа на большевистскую. А лидеры политических партий напоминают фюреров.

"Я совсем не уверен, что та дорога, по которой мы сегодня идём, – главная дорога. Иногда возникает чувство, что мы в конкретном тупике, в таком же, в котором оказались наши бабушки-дедушки в 1930-х годах», - сказал профессор в интервью программе Terevisioon, отметив, что та политическая культура, которая у нас существует сегодня, это большевистская политическая культура.

Вейдеманн пояснил, что в Эстонии форсируют власть большинства над меньшинством. «На самом деле это очевидно. Говорят, что это большинство, что это желание народа. Но если посмотреть, как это желание создаётся, как направляется и, как им манипулируют, то надо спасать народ. Само государство нуждается в спасении», - сказал Вейдеманн.

По словам профессора, не будет совсем неверно, если мы назовём сегодняшних лидеров партий фюрерами. То, что партии зациклены на себе и своём окружении, принимают решения, подходящие лишь для очень узкого круга людей, подтверждает это.

По словам Вейдеманна, его очень раздражает политическое «бройлерство» (быстрорастущие политики). Те, люди, которых я вижу на экране телевизора, которые находятся в Рийгикогу, по большей своей части – политические бройлеры. Это бройлерство проникло в весь организм государства. Всё, как в схеме пирамиды, разделено и предначерчено.

"В этом смысле всё общество теряет связь между своими членами, и это отделяет людей от государства. Многие сильные духом люди отдалились уже и чувствуют свою беспомощность. Я также», - признался Вейдеманн.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения