Рыйвас: уменьшение родительской зарплаты ничего не даст

21 июня 2009, 17:09

По оценкам председателя финансовой комиссии
Рийгикогу, реформиста Таави Рыйваса, снижение верхнего предела родительской
зарплаты сэкономит маргинальные суммы, которые всё равно не помогут привести
госбюджет в равновесие.

Снижение верхнего предела родительского пособия, согласно предложению совета женщин IRL и центристов, председатель финансовой комиссии не считает целесообразным, прежде всего потому, что за счёт этого толком ничего не сэкономить, но зато доверие к государству пострадает значительно.

«Предложенное центристами снижение верхнего предела до 15 000 крон, то есть по сути наполовину, в результате сэкономило бы всего 54 млн. крон. Социал-демократы предлагают установить верхний предел на уровне 20 000 крон, при этом сэкономлено было бы всего 19 млн. крон. Это такие небольшие суммы, что для равновесия бюджета они бы ничего не дали», - уверен Рыйвас.

Последовать совету женщин IRL и снизить пенсии, было бы глубоко несправедливо по отношению к пенсионерам, которые и так еле сводят концы с концами, считает реформист.

Если в этом году действительно придётся составлять третий негативный бюджет, то при этом прежде всего политики попытаются избежать сокращения пенсий и понижения верхней границы родительского пособия.

«Урезание пенсий было бы самым больным шагом. Это глубоко несправедливо по отношению к нашим бабушкам и дедушкам, доходы которых не позволяют до сих пор вести жизнь, соответствующую полноценным стандартам. В конце концов, в Эстонии и так очень маленькие пенсии»,- заявил Рыйвас Aripaev.

Если придётся ещё сокращать бюджет, то Рыйвас сделал бы это за счёт денег, выделенных Министерству экономики на ремонт дорог, так как цены на дорожное и прочее строительство к сегодняшнему дню уже значительно упали. Также, прежде чем налегать на пенсии, Рыйвас пересмотрел бы суммы, предназначенные на различные пособия в области сельского хозяйства.

    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
У нового собственника Transiidikeskus на Эстонию большие планы
08:00 19 октября 2018
У нового собственника Transiidikeskus на Эстонию большие планы Руководитель Hamburger Haften und Logistic International (HHLA) Филип Свенс рассказал, что немецкая логистическая компания, присутствующая на бирже Германии, планирует остаться в Эстонии, как...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения