Названы лучшие экономисты мира 2009 года

22 июня 2009, 17:30

В Киле чествовали лучших экономистов мира и
тех, кто внес существенный вклад в мировую экономику в этом году.

В Киле в воскресенье, 21 июня, были вручены совместные премии института мировой экономики (IfW) и торгово-промышленной палаты федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ) за вклад в мировую экономику в 2009 году, передает Deutsche Welle.

Лауреатами стали бывшая комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон, американский экономист Джеффри Сакс, и два предпринимателя из Индии Баба Калиани и Сунил Барти Миттал.

Организаторы премии назвали лауреатов этого года идеологами ответственной глобализации. "Деяния наших лауреатов дают нам отчетливое представление о том, как наш мир может выбраться из кризиса и успешно развиться после него", - приводит слова главы института мировой экономики в Киле Дэнниса Сноуэра газета Die Welt.

Каждый их четырех лауреатов смог по своему доказать, что благосостояние и общественная солидарность не являются взаимоисключающими вещами. "Они все ищут и находят ответы на самые сложные экономические задачи нашего времени", – подчеркнул министр экономики федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Йорн Биль.

Мэри Робинсон, по словам Дэнниса Сноуэра, боролась за социальное равенство и глобализацию как во время пребывания на посту комиссара ООН, так и ранее, во время ее президентства в Ирландии. Джеффри Сакс также в течение многих лет борется за права самых бедных людей на планете.

Баба Калиани и Сунил Барти Миттал стали известными предпринимателями в Индии - первый в области промышленности, второй в сфере мобильной связи и телесистем. Оба, по мнению Сноуэра, на деле показали взаимосвязь между экономической эффективностью и решением общественных задач.

Лауреаты премии были названы еще в начале мая. Однако по традиции торжественная церемония вручения проходит во время проведения Кильской недели. Обладателями почетной премии в разные годы также становились бывший федеральный канцлер Гельмут Шмидт и основатель крупнейшей сети мебельных магазинов IKEA Ингвар Кампрад, передает DW.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:47 17 октября 2017
Американские биржи открылись небольшим снижением Торговая сессия в США началась без серьезных движений. Основные индексы вели себя разнонаправленно. В то время как промышленный Dow Jones рос на доли процента, технологический Nasdaq и индекс...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения