Срочные грузы через границу без очереди

22 июня 2009, 08:33

С нового года скоропортящиеся грузы будут
пересекать границу в ускоренном порядке.

Опубликованный Министерством финансов и находящийся на обсуждении «Законопроект о внесении поправок в Таможенный закон» предписывает пропускать через таможню в ускоренном порядке автомашины со скоропортящимся (срочным) грузом.

В сопроводительном письме к проекту говорится, что это необходимо из-за сложившегося на восточной границе положения. «С правовой точки зрения действующий порядок некорректен. Установленные таможней акты могут применяться только для регулирования конкретных случаев при упорядочивании внутренних отношений Налогово-таможенного департамента. Поскольку проблемы с очередями на пограничных пунктах между Эстонией и Россией требуют решений, в Таможенном законе необходимо отрегулировать порядок пропуска скоропортящихся (срочных) товаров через границу», - говорится в сопроводительном письме.

В качестве законного основания для составления списков скоропортящихся товаров являются упрощение таможенных процедур и Киотская конвенция. Скоропортящимся грузом являются животные и растения, скоропортящиеся продукты, газеты и журналы, кровь, человеческие органы.

В случае утверждения поправок, автомашины со скоропортящимися товарами станут проезжать напрямую в зону таможенной проверки. Для прохождения проверки вне очереди необходимо предъявить сопроводительные документы на груз. Если же очереди будут небольшие, то проверка будет осуществляться в порядке очереди.

Если у работника таможни есть подозрение, что скоропортящиеся товары содержатся в грузе лишь с целью быстрого пересечения границы, то возможность ускоренного пересечения границы грузу не предоставляется.

Уважаемые водители, стоящие на восточной границе, вам недолго осталось страдать!

    Сийм Султсон
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:27 24 мая 2018
Осиновский продал все акции Alexela Сегодня стало известно, что компания Skinest Grupp AS продала все свои акции Alexela Oil AS.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения