Депутат Рийгикогу мешает развитию порта

25 июня 2009, 15:50

По мнению председателя волостного собрания
Виймси бизнесмена Аарне Йыгимаа, депутат Рийгикогу Юлле Раясалу целенаправленно
препятствует его проекту превратить занимающийся транзитом порт Мийдуранна в
жилой и деловой район.

"Она хочет получить политический выигрыш и оказывать влияние на чиновников. Мы не можем получить от чиновников ясных ответов: что именно мы должны делать. Обсуждения идут уже 2 года и, кажется, будут идти бесконечно", - сказал Йыгимаа в интервью Eesti Ekspress. По словам Йыгимаа, речь идёт не о деньгах: "Партия реформ, к которой принадлежит Раясалу, получила деньги, но это не помогает".

По словам Раясалу, дело в безответственности предпринимателя: человек планирует 60-этажный небоскрёб и 7-8-этажные дома вокруг него, в целом в районе порта должны появиться дома для 4000 человек, но при этом не берутся в расчёт ни то, как это скажется на окружающей среде, ни потоки движения.

Йыгимаа частично владеет следующими фирмами Esmar Ehitus AS, Laivi Puit OU, Miiduranna Ehituse OU, Miiduranna Sadam AS, Miiduranna Tehnopark OU, Rolendent OU и Sullivan OU. В последнем списке самых богатых людей Эстонии, составленном Aripaev, он занимал 386-е место.

2 года назад Aripaev писал, что порт Мийдуранна закрывается как промышленный порт, и его площадь более 16 га будет использоваться для развития недвижимости.

В то же время, 2 года назад Eesti Ekspress писал о том, как председатель волостного совета Виймси Аарне Йыгимаа, по утверждениям свидетелей, на выборах 2005 года оперировал ложными сведениями о месте жительства своих знакомых. С десяток избирателей были прописаны в доме, у которого был только фундамент.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения