Еврокомиссия начала производство о нарушении в отношении Эстонии

25 июня 2009, 17:40

Европейская комиссия направила сегодня
официальное извещение о начале производства о нарушении в отношении Эстонии,
Чехии, Греции, Латвии, Люксембурга, Голландии, Польши, Португалии и Словении.

Европейская комиссия направила сегодня официальные письма Эстонии, Чехии, Греции, Латвии, Люксембургу, Голландии, Польше, Португалии и Словении в связи с необходимостью переноса определённых аспектов директивы 1999/44/EU (продажа потребительских товаров и связанные с этим гарантии) во внутригосударственное право, так как у комиссии есть подозрения, что правовые акты этих стран не достаточны для претворения в жизнь этой директивы, сообщило представительство Европейской комиссии в Эстонии.

Директива устанавливает правовое обеспечение для европейских потребителей, которое действительно после заключения договоров с продавцами потребительских товаров. Если в течение 2-х лет с момента приобретения товара в нём обнаружится брак, то за него несёт ответственность продавец, и товар ему придётся отремонтировать или заменить. При определённых условиях вместо бракованного товара потребителю можно будет предложить подходящую скидку, хотя потребитель может решить прервать договор. Кроме того, директива регулирует определённые вопросы, связанные с добровольными или товарными гарантиями, которые продавцы или производители могли бы предоставить потребителям помимо правового обеспечения, установленного директивой.

У комиссии есть подозрения, что 9 стран – членов ЕС не достаточно защищают законные права потребителей. Этим странам для подготовки ответа дано 2 месяца. Комиссия попросила правительства девяти стран представить свои замечания. Если их будет не достаточно, комиссия может составить обоснованное мнение (второй этап производства о нарушении) и при необходимости направить дело в Европейский суд.

    Кайза Тахлфелд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения