Евростат назвал лидеров инфляции

25 июня 2009, 16:56

Россия в январе-мае 2009г. по темпам
инфляции оказалась на третьем месте после Белоруссии и Украины среди европейских
стран.

Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ со ссылкой на публикации Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети интернет, в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных (ССРД) Международного валютного фонда, передает РБК.

Уровень потребительских цен в России к концу мая с начала года вырос на 6,8%, в мае инфляция составила 0,6%. При этом среди рассматриваемых стран в январе-мае 2009г. наибольший прирост потребительских цен на товары и услуги был зафиксирован в Белоруссии - 6,9% и на Украине - на 7,4%. В странах Евросоюза в среднем потребительские цены выросли в мае на 0,1%, с начала года - на 0,7%.

При этом в ряде европейских стран наблюдалось снижение потребительских цен в мае 2009г. Так, дефляция наблюдалась в Ирландии, Латвии, Литве, Португалии, Бельгии, Германии, Финляндии (на 0,1-0,4%), в январе-мае - в Эстонии, Ирландии, Испании, Германии (на 0,1-2,%).

За период с начала года среди стран ЕС цены на продукты питания более всего увеличились в Венгрии - на 12,2%, Польше - на 6,3%, на Кипре - на 2,5%. Вместе с тем в Эстонии, Португалии, Испании, Ирландии, Словакии, Австрии, Латвии, Германии, Дании уровень цен на продовольствие заметно снизился - на 0,9-3,3%.

В России в мае 2009г. продукты питания стали дороже на 0,5% (в странах ЕС в среднем подешевели на 0,1%), за период с начала года - на 6,4% (в странах ЕС подорожали на 0,5%).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения