Особенности бесплатной парковки

25 июня 2009, 09:48

Молодой человек припарковался субботним
вечером на два часа в центре Таллинна. Бесстрастный автомат
проглотил 30 крон, и тут юноша спохватился - черт, ведь парковка в
это время уже бесплатная! Но денежки, как говорится, тю-тю.

В таком положении наверняка оказывались многие. О том, почему парковочные автоматы преспокойно принимают плату и за бесплатное время, есть ли шанс вернуть деньги, dv.ee решил расспросить AS Uhisteenused, ведающую парковочными делами.

«Наши парковочные автоматы работают круглосуточно для того, чтобы у припарковавшегося в то время, когда парковка бесплатна, и планирующего завершить ее в платное время (например, припарковал автомобиль в центре города в субботу вечером, намереваясь забрать его в 10 утра в понедельник), имелась возможность сразу заплатить за платную часть парковки», - комментирует специалист по контролю за парковкой AS Uhisteenused Вадим Румянцев.

«Если человек, оплативший парковку в субботу вечером, незамедлительно сообщит о своей ошибке по короткому номеру 1669, то мы сможем использовать запись разговора в качестве доказательства и вернуть ему, к примеру, эти 30 крон», - добавляет Румянцев.

На вопрос, куда можно обратиться с чеком, на котором стоят дата и срок парковки, что само по себе уже доказывает, платная она была или бесплатная, Вадим Румянцев отвечает: «Со всеми проблемами, связанными с городской парковкой, можно обращаться в зал обслуживания AS Uhisteenused по адресу: площадь Свободы, 4/6, по рабочим дням с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения