Правительство одобрило удлинённый отпуск работников науки и образования

25 июня 2009, 17:32

Правительство одобрило законопроект,
представленный министром социальных дел Ханном Певкуром, в котором был одобрен
список должностей сферы науки и образования, работники которых получат право на
отпуск до 56-ти календарных дней.

Законопроект затрагивает работников сферы науки и образования, которые работают в учебных заведениях. Под учебными заведениями подразумеваются дошкольные детские учреждения, основные школы и гимназии, профессиональные училища, школы высшего прикладного образования, университеты, школы по интересам, учебные заведения по повышению квалификации, а также обслуживающие их научно-методические заведения. Более подробная информация о разработке законопроекта, касательно научных работников, представлена в законе об организации научно-исследовательской деятельности, сообщила пресс-служба правительства.

По оценке Министерства науки и образования, введение удлинённого отпуска для работников университетов, школ высшего прикладного образования и заведений научно-исследовательской деятельности обусловлено спецификой работы этих специалистов, требования к которым оговорены в соответствующем законе. С этой точкой зрения согласились университеты, школы высшего прикладного образования, а также заведения научной и исследовательской деятельности, к которым обратилось Министерство науки и образования.

По сравнению с постановлением, действующим на данный момент, из списка исключены декан, продекан, заведующий кафедрой, административный директор, заведующий научной лабораторией, научный секретарь, директор института и административный проректор. Эти должности были в списке действующего постановления с 2001-го года, и по оценке министерства образования, устарели, и не отвечают реальному положению вещей. Из нового законопроекта исключены требования к обязательному наличию этих должностей, а также какие-либо требования к ним. С этой точкой зрения согласились как учебные заведения, так и научно-исследовательское организации.

К списку были добавлены профессор-исследователь и ведущий научный руководитель, в качестве научных работников, которые получат продлённый отпуск, длительностью в 42 календарных дня, также как и старший научный сотрудник, и учёный. В Эстонии около десяти руководителей научных проектов, из них двое в тартуском университете; также есть трое профессоров-исследователей.

    Кайса Талфельдт
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения