Девелопер ходатайствует о банкротстве

26 июня 2009, 13:47

OU Rannamoisa arendus - фирма,
занимающаяся развитием недвижимости, предоставила вчера заявку уездному суду об
открытии дела о банкротстве и об объявлении банкротства.

По сообщению предприятия, причиной подачи заявки о банкротстве стало падение собственного капитала до необходимого минимума, отсутствие единогласной точки зрения совладельцев фирмы, касательно дальнейших инвестиций.

Фирма OU Rannamoisa Arendus была основана в 2007 году в Таллинне с целью развития жилого района Пярнаыуэ, расположенного в районе улицы Раннамыйза. Совладельцами предприятия являются AS NCC Ehitus (50%), OU Satnam Europe (25%) и AS Toompeamaja (25%).

Людям, купившим квартиры в жилом районе Пярнаыуэ, дело о банкротстве застройщиков не принесет существенных изменений. По утверждению компании, все работы в проданных квартирах доведены до конца, и они переданы в руки владельцев.

Жилой район Пярнаыуэ, расположенный между улицами Раннамыйза и Вана-Раннамыйза, планируется застроить 48-квартирными домами, что всё вместе составит 770 квартир. Первый этап застройки нового жилого района закончился в феврале 2009 года, когда было завершено строительство двух домов, которые вместе дали 25 квартир, а также завершено строительство инфраструктуры, обслуживающей эти дома. AS NCC Ehitus по-прежнему видит большой потенциал развития застройки района Пярнаыуэ, который очень удачно расположен, но у совладельцев OU Rannamoisa Arendus отсутствует единая точка зрения по вопросу дальнейшего развития. Поэтому ходатайство о банкротстве неизбежно.

AS NCC Ehitus является дочерней фирмой крупнейшего и старейшего строительного концерна Северных стран NCC, председателем правления которого является Тоомас Аак. OU Satnam Europe и AS Toompeamaja являются фирмами, основанными на отечественном и иностраном капитале, занимающимися недвижимостью и инвестициями; в них же состояла фирма по недвижимости OU Artig KV, обанкротившаяся в июне. Совладельцами OU Artig KV являлись неподкупный Индрек Раудне, а также предприниматели Андрес Саам, Хярмо Вярг и Ханс Луйк.

    Лемми Канн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Егон Талур, партнер адвокатского бюро COBALT
07:00 23 июля 2018
Изменение в законе о налоге может доставить головную боль Хотя новое изменение в законе о налогообложении делает использование теневых лиц бессмысленным, но все же может усложнить жизнь добросовестного налогоплательщика.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения