Фондовые индексы США выросли

26 июня 2009, 09:08

Вчера фондовые индексы США выросли самыми
быстрыми темпами за 3 недели, поскольку инвесторы уверены в том, что заявление
председателя Федерального резерва Бена Бернанке о сделке Merrill Lynch и Bank of
America упрочит его шансы остаться на посту главы ЦБ США на второй срок,
сообщает
finmarket.ru со ссылкой на Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 172,54 пункта (2,08%) - до 8472,40 пункта. Standard Poor's 500 в четверг увеличился на 19,32 пункта (2,14%), составив 920,26 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 37,20 пункта (2,08%) - до 1829,54 пункта.Снижение Dow Jones с начала текущего года составляет 3,46%. S P 500 прибавил в этом году 1,88%, Nasdaq - 16,01%.

Вместе с тем сегодня фьючерсы на фондовые индексы США ушли в небольшой "минус": сентябрьский контракт на Dow Jones Industrial Average к 8:42 мск опустился на 0,39%, а на Standard Poor's 500 - на 0,43%.

Стоимость акций американских ретейлеров увеличилась в четверг на фоне лучших, чем ожидалось, показателей Bed, Bath Beyond Inc. Фактором роста для строительных компаний и риелторов стали превзошедшие прогноз данные о продажах Lennar Corp. в марте-мае.

Бумаги Bed, Bath Beyond подорожали на 9,5% после объявления о том, что крупнейший в США продавец мебели и товаров для дома сократил расходы в качестве меры защиты от рецессии. Чистая прибыль ретейлера повысилась с 30 центов на акцию до 34 центов на акцию, аналитики прогнозировали ее сокращение до 25 центов на акцию.

Курс акций третьей по величине сети супермаркетов США J. C. Penney Co. подскочил на 6%.

Стоимость бумаг ведущего мирового производителя спортивной обуви Nike Inc. упала на 3,3%, так как число заказов компании на ближайшие полгода сократилось на 12% из-за мировой рецессии.

Котировки акций Lennar взлетели на 18%. Вторая по величине строительная компания США завершила с убытками девятый квартал подряд, однако, число завершенных домов и новых заказов выросло в марте-мае на 47% и 67% соответственно по сравнению с предыдущим кварталом.

Котировки акций второго по величине производителя оборудования для добычи нефти Cameron International Corp. прибавили 8,6%. Goldman Sachs рекомендовал инвесторам приобретать бумаги компании.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения