ERGO подсчитала плюсы и минусы

26 июня 2009, 17:57

В мае 2009 года ERGO Kindlustus
возместило около 1600 случаев причинения ущерба в размере 57 миллионов крон. По
сравнению с тем же периодом прошлого года сумма возмещений ущерба увеличилась на
16%.

Основной причиной увеличения суммы возмещений ущерба в мае являются продолжающиеся выплаты в связи с ущербами, причиненными пожаром в торговом центре "Мустика". Возмещение ущербов, причиненных пожаром, увеличило количество возмещений ущерба в страховании имущества предприятий по сравнению с маем прошлого года в шесть раз, до 20 миллионов крон, пишет novosti.err.ee.

Вследствие участившихся бытовых и спортивных травм на 26% выросла также сумма возмещений в страховании от несчастного случая, передает пресс-служба ERGO Kindlustus.Возмещения ущерба в остальных видах страхования в мае сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года. Более всего уменьшились суммы возмещений в домашнем страховании и в страховании каско, соответственно на 48% и 18%. В домашнем страховании в мае ERGO возместило ущербов на сумму 2 миллиона крон и в страховании каско – на сумму около 18 миллионов крон. За первые пять месяцев текущего года ERGO Kindlustus возместило ущербов всего на сумму 243 миллиона крон, что составило столько же, сколько за тот же период прошлого года. Больше всего, или на 40%, уменьшилось число ущербов в дорожном страховании. По-прежнему в мае продолжилось снижение числа ущербов в страховании каско, однако число ущербов, причиненных домашнему имуществу и имуществу на производстве, по сравнению с маем прошлого года, осталось в прежних размерах.

Возросло только число сообщений об ущербе в страховании путешествий и в страховании от несчастного случая, соответственно, на 8% и 6%. Как сообщила руководитель отдела личных ущербов ERGO Катерина Лепвалтс, рост ущербов в страховании путешествий обусловлен изменениями в расписании рейсов самолетов и пропажей багажа. "Отправляясь в путешествие, следует сразу же оформить и страхование путешествия, которое покрывает как расходы, связанные с неожиданной отменой путешествия, так и дополнительные расходы, обусловленные опозданием самолетов. Страхование путешествия пригодится также в случае повреждения или пропажи багажа", –отметила Катерина Лепвалтс. ERGO обслуживает в Эстонии более 197 000 клиентов, являясь вторым по величине обществом на рынке страхования ущерба. ERGO Kindlustus входит во вторую по величине в Германии Страховую группу ERGO, которая обслуживает более 34 миллионов клиентов в 31 государстве Европы и Азии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:43 21 августа 2018
Vopak рассматривает возможность продажи терминала в Таллинне Об этом представитель этой фирмы сообщил в пятницу.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения