Новые правила получения шенгенских виз

26 июня 2009, 11:59

Европейский совет одобрил единые для всех
стран Шенгенского соглашения правила выдачи краткосрочных виз, или так
называемый Визовый кодекс.

"Новые правила позволят сделать процедуру обращения за визой максимально прозрачной и не содержащей противоречий", - говорится в заявлении, сделанном Европейским советом.

Правила получения визы предусматривают, что граждане должны будут лично подавать заявления в консульские службы. Кроме того, при первичном обращении за визой заявитель должен будет сдать отпечатки пальцев, которые вносятся в единую базу данных государств шенгенского пространства, сообщает seychas.com со ссылкой на The Sofia Echo.

В правилах также устанавливаются сроки рассмотрения просьбы о визе - 15 календарных дней, и указывается, что консульское учреждение должно объяснить причину отказа и предоставить право на апелляцию.

Сколько стоит виза

Краткосрочная шенгенская виза будет стоить: 60 евро для лиц от 12 лет и старше, и 35 евро -для детей от шести до 11 лет.

Бесплатно визы смогут получить: дети младше 6 лет, группы школьников, выезжающих на обучение, ученые, представители некоммерческих организаций, участники научных конференций и спортивных мероприятий.

Ожидается, что новые правила в большинстве стран Шенгена вступят в силу к середине 2010 года. Переход на них будет осуществляться поэтапно и начнется с Северной Африки.

По состоянию на июнь 2009 года к Шенгенскому соглашению присоединились: Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия, Португалия, Испания, Италия, Греция, Австрия, Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия, Литва, Латвия, Эстония, Словакия, Словения, Венгрия, Чехия, Польша, Швейцария и Мальта. Планируется, что к 2010 году в шенгенское пространство войдут Болгария, Кипр и Румыния.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения