Swedbank попросит денег за просмотр остатка счета

27 июня 2009, 16:46

С 20 августа во всех банкоматах Swedbank в
Латвии будет взиматься плата за просмотр баланса счета, свидетельствует
информация на домашней странице банка.

За просмотр баланса своего счета в банкомате владельцам придется расстаться с 7 сантимами (1,57 эстонских крон). За распечатку банкоматом информации о пяти последних сделках придется заплатить 10 сантимов (2,2 кроны), передаёт rus.db.lv.

«Плата соответствует реальной стоимости этой услуги. Ранее банк дотировал эти услуги из своих средств, но теперь вводится соответствующая расходам плата. Всю указанную информацию о состоянии своего счета по-прежнему можно бесплатно узнать при помощи интернет-банка или телефон-банка», - пояснила представитель латвийского Swedbank Кристине Якубовская. Она добавила, что пользователи карт и банкоматов зачастую просматривали баланс счета до и после проведения операции в банкомате. Теперь они будут вынуждены платить за эту услугу и смогут сократить время обслуживания в банкоматах, тем самым улучшив обслуживание клиентов банка, дополнила Якубовская.

Представители Parex banka сообщили, что просмотр баланса счета, привязанного к картам VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard и American Express остается бесплатным, и вопрос о введении платы за такую услугу в данное время не стоит. «Сейчас пользы и доходов от такой платы будет довольно мало, а вот доверие клиентов мы можем потерять. Наоборот, Parex banka планирует все больше внимания уделять возможностям и услугам, с помощью которых клиенты банка смогут сэкономить средства, а не тратить их впустую. Тем самым мы хотим быть социально ответственным банком и отстаивать социально ответственную предпринимательскую деятельность», - пояснила представитель банка Агнесе Паэгле. Она отметила, что с помощью банкоматов клиенты Parex banka в мае просмотрели баланс счета 412 тысяч раз в банкоматах Parex banka и еще 70 000 раз в банкоматах банков-партнеров.

Также и SEB banka не планирует вводить плату за просмотр остатков по счетам с помощью банкоматов. Представитель банка SEB Агнесе Грибусте пояснила, что все же первичной функцией банкоматов является выдача или прием наличных денег (в тех банкоматах, где это возможно) и клиенты банка имеют возможность посмотреть свои счета с помощью интернет-банка или с помощью смс-сообщения на мобильный телефон клиента об остатках на счетах. Банк пока не видит необходимости вводить плату за просмотр остатков счетов с помощью банкоматов.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения