В Русском театре урежут зарплаты на 40%

27 июня 2009, 13:25

Русский театр переходит на жесткий режим
экономии - с нового сезона зарплаты актеров и работников театра будут урезаны на
40%, не исключены и сокращения среди техперсонала, сообщает "Актуальная камера".

Из-за миллионного уменьшения госдотаций театр отменяет часть премьер. Совет театра такие меры не поддерживает, но, похоже, другого выхода нет, передаёт novosti.err.ee.

Период летних отпусков уже второй год подряд становится для Русского театра роковым - в июне минувшего года многие его работники получили уведомления о сокращении. Сколько человек потеряет работу на этот раз, еще неизвестно. Пока в театре готовятся к урезанию зарплат - на три месяца все труженики сцены и закулисья перейдут на неполную рабочую ставку.

"Конечно, это отразится на творческой судьбе многих актеров, потому что многие не получат достойной работы в этом сезоне из-за малого количества спектаклей", - сказала актриса Русского театра Лидия Головатая в интервью "Актуальной камере".

Число премьер сократится вдвое: вместо десяти новых спектаклей театр представит лишь пять новых постановок. Но несмотря на резкую потерю в ролях и зарплате, труппа не отчаивается - чтобы Русский театр остался на плаву актеры и сами предлагали руководству солидарное сокращение заработной платы. В администрации сетуют: театр и так вынужден практически во всем себе отказывать - экономический кризис еще туже затянул пояса зрителей.

Очередным ударом для театра стало повышение налога с оборота, ведь продажи билетов на грядущий сезон уже стартовали, а менять конечную цену на уже напечатанных билетах нельзя.

Окончательное решение о том, каким образом театр залатает двухмиллионную дыру в своем бюджете должно быть принято к сентябрю.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения