Новые Мефистофели: кредит под залог души

28 июня 2009, 12:55

Продать душу, оказывается, можно не
только дьяволу. Теперь в роли Мефистофеля выступают латвийские финансисты,
сообщает point.ru со ссылкой на портал Russia Today.

Технология со времен Фауста не изменилась: достаточно подписать бумагу и получит от 80 до 800 долларов США. Правда, в контракте говорится, что за такой вот бесценок вы продаете свою бессмертную душу.

Финансовая компания с емким именем "Контора", расположенная в Риге, предлагает любому совершеннолетнему гражданину страны кредит. Вроде бы ничего подозрительного, если не изучить внимательно предлагаемый клиентам договор, в котором черным по белому сказано, что кредит выдается под залог "нематериальной сущности клиента, а именно – его бессмертной души". Согласно договору, душа клиента остается в собственности "Конторы" вплоть до окончательной выплаты кредита. Форс-мажор в контракте не предусмотрен.

В интервью латвийскому отделению программы "Вести сегодня" представитель компании, пожелавший остаться неназванным, отметил, что не видит ничего плохого в том, чтобы купить чью-то душу: "Бизнес есть бизнес. Мы даем людям реальные деньги. А если человеку дорога его душа, он обязательно выкупит ее обратно – выплатит кредит. Мне кажется, все честно. Каждый сам может решить, что важнее".

За кредит придется выплатить и его стоимость в размере 1% от выданной суммы. Оплату нужно произвести в течение 90 дней. В контракте, впрочем, оговаривается, что в случае невыплаты кредита в срок и полном объеме контора оставляет за собой право продать клиенту его ценный залог в виде бессмертный души, но уже на своих условиях.
По свидетельству очевидцев, напротив кредитной компании уже собираются очереди.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения