Экономических преступлений станет больше

29 июня 2009, 16:14

Из результатов исследования, проведенных
международной аудиторской и консультационной фирмой Ernst Young следует,
что в ближайшее время ожидается существенный рост числа экономических
преступлений.

По сообщению Ernst Young Baltic AS, 47% респондентов готовы поступать неэтично и обманывать в случае, если это будет способствовать улучшению экономических результатов организации. 25% ответивших готовы дать взятку для того, чтобы выиграть тендер, или для расширения своей деятельности, отметил партнер Ernst Young Ивар Кийгемяги, и добавил, что 13% руководителей высшего звена считают, что в настоящей экономической ситуации манипуляция финансовыми данными оправданна, передает rus.DELFI.ee.

Ивар Кийгемяги также отметил, что риск совершения мошенничеств оценивается как наивысший на уровне руководства, где давление при достижении целей предприятия вынуждает руководителей манипулировать бухгалтерскими и другими данными для того, чтобы показать лучшие экономические результаты. Он также добавил, что для снижения рисков руководству необходимо больше сотрудничать с внутренними и внешними аудиторами.

Таави Саат отметил, что поскольку большую часть расходов руководителей высшего звена составляют различные компенсации и бонусы, от которых трудно отказаться, то может возникнуть желание структуризировать их под какие-то другие расходы, и, вследствие этого, угроза мошенничества. Саат добавил, что сокращения персонала и ресурсов не должны влиять на систему внутреннего контроля предприятия, поскольку слабость этой системы несомненно повлияет на экономические результаты данного предприятия.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:54 19 июня 2018
Министр: Россия введёт пошлины на импорт товаров из США Россия в ближайшее время введет пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения