Eesti Energia ждёт подрастающих специалистов

29 июня 2009, 14:55

Eesti Energia и Таллиннский технический
университет сотрудничают, чтобы обеспечить эстонскую энергетику подрастающим
поколением специалистов и руководителей.

«Многие эстонские предприятия ощущают нехватку квалифицированных специалистов-энергетиков, в том числе, инженеров-теплотехников, сфера работы которых в современной энергетике чрезвычайно широка и важна, - сказала руководитель службы вербовки и подрастающего поколения Eesti Energia Кристель Лауд. - За последние десять лет в образовании произошел резкий сдвиг в сторону гуманитарных специальностей и сферы бизнеса. Тепловая энергетика не удостаивалась внимания выпускников школ, и количество поступающих уже много лет меньше государственного заказа», - разъяснила Лауд. Возникла ситуация, которая может привести к тому, что по важной и динамично развивающейся специальности в будущем может возникнуть нехватка специалистов.

Тепловая энергетика – одна из центральных энергетических специальностей, которая дает широкие познания в производстве и использовании как тепловой, так и электроэнергии. «Выпускников специальности «теплоэнергетика» ждут стабильные и хорошо оплачиваемые места работы в энергетическом секторе Эстонии», - утверждает Лауд. Кроме энергетики, спрос на специалистов этой области есть на многих предприятиях, сфера работы которых в той или иной степени связана с теплом. На базе бакалаврского образования по теплотехнике можно будет продолжить учебу в магистратуре по атомной энергетике, которая откроется в ТТУ в 2011 году.

Чтобы вывести специальность из кризиса и обеспечить прибавку молодых специалистов в области теплоэнергетики, в сотрудничестве Eesti Energia и Таллиннского технического университета была составлена программа по популяризации тепловой энергетики. Чтобы модернизировать и разнообразить обучение, была проанализирована учебная программа и созданы места для практики. Eesti Energia поддерживает обучение магистрантов и докторантов (25 000 и 40 000 крон соответственно).

Теплоэнергетику можно изучать в Таллиннском техническом университете. Государство считает специальность важной, на ней в общей сложности 38 госбюджетных мест, в т.ч. 25 для обучения на эстонском и 13 на русском языке с первым годом обучения в Вирумааском колледже ТТУ. ТТУ уже ждет от выпускников школ заявлений на обучение теплоэнергетике в бакалаврской ступени.

Более подробную информацию о специальности «теплоэнергетика» можно получить на сайте www.ttu.ee/soojus/sisseastujale.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения