Предпринимательство – дело предприимчивых

29 июня 2009, 11:43

Браться за предпринимательство лучше всего
тогда, когда терять практически нечего. В сегодняшней ситуации, когда многие
остались без работы, а выпускники вузов ее еще не нашли, имеется хорошая
возможность самому подыскать подходящий способ самовыражения.

Мы начали с конкурса молодых предпринимателей Ajujaht, который поддерживает предприимчивую молодежь Эстонии и помогает созданию инновационных и наукоемких предприятий.

Для участия в конкурсе надо лишь представить свою идею. При попадании в финал вас ждет возможность поучаствовать в курсах повышения квалификации, лекции на которых читают и зарубежные гуру предпринимательства.

В течение короткого времени вам дадут начальные знания, являющиеся превосходной базой при составлении бизнес-плана. В конце конкурсной программы на основании этого плана отбираются лучшие команды, которые награждаются денежными и прочими призами.

Мы прошли путь Ajujaht от начала до конца и в качестве победителей получили необходимые для развития бизнеса знания и наградные.

Наша идея возникла из реальной необходимости. Рыборазводное хозяйство родителей одного члена нашей команды искало программное обеспечение, с помощью которого можно было бы упростить обслуживание предприятия и оптимизировать кормление. До сих пор расчеты и анализ прироста делались на бумаге в клеточку.

Необходимость в подобном программном обеспечении подтвердил и Союз рыборазводчиков Эстонии. Уже наше короткое исследование показало, что идея технически осуществима – все необходимые компоненты имеются, надо только заставить их работать вместе. Похожие системы предлагаются и в других странах мира, однако они ориентированы, скорее, на крупные рыборазводные хозяйства, действующие в прибрежных водах, мы же создаем свой продукт для небольших рыборазводных хозяйств, работающих на материке.

При осуществлении замысла самое важное – найти мотивированных людей, которые работали бы с равным энтузиазмом и во имя одной цели.

Сумма, которую мы получили в качестве награды, покроет большую часть расходов на создание новой фирмы, но мы должны добавить немного и от себя. И все же ценнее денежного вознаграждения мы считаем знакомства и поддержку, найденные на Ajujaht. Участие в конкурсе открыло нам ни одну дверь в мир бизнеса.

На сегодня большинство членов нашей команды уже окончило университет и нашло постоянные места работы, но первые шаги в бизнесе мы сделали именно во время учебы в вузе. Созданное тогда предприятие продолжает работать. Теперь настало время заняться чем-то более серьезным.

    Мартин Коппель
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:12 26 мая 2017
Delfi: двух российских консулов высылают из Эстонии По данным портала Delfi, генконсулу РФ в Нарве Дмитрию Казённову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту, и теперь они должны покинуть Эстонию.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения