Рытов: Delfi показал слабость Postimees

29 июня 2009, 16:54

Генеральный директор AS Aripaev Игорь Рытов
уверен, что требование Союза газет ограничить объемы взаимного реферирования
представляет собой борьбу с ветряными мельницами, и поддержавшая эту идею
Postimees проиграет порталу Delfi.

Гендиректора Postimees и Aripaev комментировали сегодня в передаче радио Куку "Пресс-клуб" (Pressiklubi) решение Союза газет изменить действовавшие четыре года добрые традиции реферирования статей и внести поправку в статус Совета прессы. Если ранее разумным объемом реферирования считался объем до пяти фраз, то теперь он определен в одну фразу плюс заголовок.

По словам Рытова, Aripaev занимал отличную от союза газет позицию и не поддерживал внесение поправки в таком виде. «Информация должна иметь свободное хождение. Необходимо найти соответствующую коммерческую модель, такое ограничение снижает влияние и престиж самих СМИ. В интернете всегда найдется кто-то, кто процитирует. Например, блогеры. И вообще, вопрос в том, зачем звонить одним и тем же источникам и т.д. Я решительно против. Мы против воли следуем этому соглашению», - сказал Рытов.

Иного мнения придерживается гендиректор Postimees Эрик Роозе. «Факты нельзя красть, можно красть лишь тексты copy-paste, т.е. проделанную работу», - заявил он. Такое соглашение, по его словам, всячески оправданно и защищает от каналов, которые только реферируют других и почти не производят оригинальных новостей. В качестве примера он привел Delfi.

Рытов же полагает, что успех Delfi, напротив, показывает слабость Postimees, потому что этому порталу удается подавать новости лучше. Розе пожаловался на несправедливость ситуации, когда портал Delfi тратит средства лишь на маркетинг, а Postimees – на маркетинг и производство. «Это борьба с ветряными мельницами. Новости распространяются в информационном пространстве свободно, нет смысла препятствовать этому прогрессу», - подчеркнул Рытов. По словам Роозе, истину выявит то, с кем читатели решат остаться.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения