Таллинн залезет в кошельки родителей

29 июня 2009, 08:43

В четверг, 25 июня, на заседании
Таллиннского горсобрания было принято решение с 1 сентяб shy;ря уменьшить
субсидии принадлежащим городу детским центрам по интересам, а частные оставить
вообще без городской поддержки.

С осени городские субсидии сократятся с нынешних 4500 крон в год на участвующего в работе кружка ребенка до 3375 крон, пишет postimees.ee. Это решение касается более 7500 маленьких жителей столицы, которые посещают кружки в детских городских центрах по интересам. Почти 2000 детей из частных кружков по интересам останутся вообще без городской поддержки.

Директор Ныммеского дома молодежи Рийна Олвети говорит, что пока еще не ясно, как они будут выживать, вероятно, родителям придется увеличить свой вклад: «У нас просто нет других возможностей. Мы старались сохранить плату за участие в работе кружков на прежнем уровне, но, по всей видимости, их придется пересмотреть в сторону увеличения».

По словам вице-мэра Таллинна Кайи Яппинен, не исключено, что с улучшением финансового положения города дотации будут восстановлены на прежнем уровне. «Во многом финансовое положение и будущее детских кружков зависит от их руководства и успешн shy;ос shy;ти экономической деятельности. Чем больше детей участвует в работе кружков, тем большими экономическими возможностями располагает такое учреждение», — заявила Яппинен.

Завотделом вне shy;школь shy;ной работы Таллиннского департамента образования Андрес Вакра также подтвердил, что размер пособия зависит от количества часов, затраченных на проведение работы в кружках по интересам. «Все зависит от проводимой работы, просто за красивые глаза никто ничего не даст», — констатировал Вакра.

Частные кружковые учреждения по интересам ждут тяжелые времена. По словам руководителя центра Meero Muusik Варье Лепп, после потери городской дотации вместо прежних четырех часов пения в неделю они смогут провести только два. В связи с этим уменьшается нагрузка на педагогов, и некоторых из них придется вообще сократить. До сих пор у родителей кружковцев заметных сложностей с платой за участие в работе кружков не было, ну а что будет дальше, пока говорить рано, сказала Лепп.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения