Эстония и Израиль - договор об избежании двойного налогообложения

30 июня 2009, 14:41

В понедельник, 29 июня, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и посол Израиля Ави Гранот подписали двусторонний договор об избежании двойного налогообложения между Израилем и Эстонией.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, подписание договора об избежании двойного налогообложения является важным шагом в развитии экономических отношений между Израилем и Эстонией. «В развитии товарообмена и взаимных инвестиций есть к чему стремиться. Надеемся, что подписанный договор придаст предпринимателям обеих стран уверенности в их бизнес-деятельности», - заметил Паэт.

В 2008 году по суммарному товарообороту с Эстонией Израиль был с 133,6 млн. крон на 54 месте. В 2008 году Эстония экспортировала в Израиль на 44 млн. крон, импортировала из Израиля более чем на 89 млн. крон. По состоянию на начало 2009 года прямые инвестиции израильских фирм в Эстонию составили 102 млн. крон.

Цель договора об избежании двойного налогообложения - содействие инвестициям, обеспечение равноправное отношение к лицам и устранить двойное налогообложение, которое может возникнуть как результат взаимовлияния законов двух стран. Договор облегчит дальнейший обмен информацией, сотрудничество налоговых управляющих, а также поможет создать дополнительные возможности для предотвращения налоговых мошенничеств.

Договор об избежании двойного налогообложения Эстония заключила более чем с 40 государствами.

    Сильвия Круусмаа
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC
10:00 09 сентября 2017
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC Компания Google близка к покупке подразделения HTC по выпуску смартфонов. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на тайваньские СМИ.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения