Вооглайд: Manutent успешно завершает свою деятельность

30 июня 2009, 17:50

"В ближайшие пару лет я не вижу поля для
деятельности в сфере недвижимости, и потому OU Manutent полностью прекращает
свою деятельность", - сказал председатель правления фирмы Мярт Вооглайд.

По данным Регистра ценных бумаг на конец мая, Manutent уменьшил размер акционерного капитала с 19,7 млн. до 40 тыс. крон, т.е. почти в пятьсот раз. "Акционерный капитал был уменьшен уже два месяца назад. Это было целенаправленное действие. Manutent OU полностью прекращает свою деятельность, и мы последовательно движемся в этом направлении. Предприятие не имеет ни долгов, ни обязательств. Manutent успешно завершает свою деятельность в сфере недвижимости", - прокомментировал Вооглайд.

"С сентября прошлого года у Manutent не было ни имущества, ни задолженности - это полный карт-бланш", - добавил Вооглайд. Он сказал, что все дела переданы ликвидатору. "Ликвидатор уже всем этим занимается. К счастью, на этот раз всё прошло таким образом, что не обанкротилось ни одно предприятие вопреки известным статьям в Aripaev", - заметил председатель правления Manutent.

Вооглайд пояснил, что для него просто закончился этап, связанный с развитием недвижимости. "Manutent был создан еще в 2001 году как предприятие по развитию недвижимости, и я не вижу поля для деятельности в этой области в течение ближайших двух лет. Недвижимость – это не плохое слово, но я не считаю, что только поэтому должен заниматься ею и сегодня», - сказал он.

Вооглайд сказал, что сейчас наступили сложные времена и решений о новой предпринимательской деятельности он не принимает. "Как предприниматель, я не могу в этих условиях ничего делать, так как никогда не знаешь, в какой день правительство введёт новые налоги. Сегодня рано принимать новые решения", - сказал он.

В конце июня прошлого года активы предприятия составляли 968 млн. крон. 26 июня прошлого года Aripaev писал о том, что крупнейший в Финляндии концерн SOK, занимающийся отелями и торговлей, купил принадлежащее Manutent здание Sokos Hotel, расположенное на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

    Катре Пильвински
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 02 июня 2017
Госконтроль: две государственных базы данных небезопасны Госконтроль отметил в своём свежем письме, что ведомства при использовании e-tervis и системы социальных пособий не соблюдают правила безопасности.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения