Что же изменилось сегодня?

01 июля 2009, 14:46

Сегодня необычный день, наша страна переживает множество изменений. Мы
решили предоставить своим читателям информацию коротко и, как говорится, только
по существу. Читайте, что изменится, начиная с сегодняшнего дня.

Страхование от безработицы:
Размер компенсации за первые 100 дней сократится с 70 до 50%, а с 101 по 360 день с 50 до 40% от размера заработной платы.

Совет Страховой кассы по безработице передал правительству предложение повысить с 1 августа налоговую ставку платежа по страхованию от безработицы до 4,2%. 1 июня платёж вырос с 0,9% до 3%.
Сократится выплачиваемая работодателями компенсация по сокращению. Предприятие выплачивает при сокращении зарплату за один месяц, остальное платит Касса по безработице.
Отменено обязательство выплаты суточных при внутренних командировках. Также был отменён минимальный размер расходов на размещение. Сняты ограничения на другие командировочные расходы.
Была отложена до 2013 года выплата компенсации лицам, увольняющимся по собственному желанию или по соглашению сторон.

Акциз:
Акциз на бензин увеличится до 10,8% и на дизельное топливо – до 12%. Из-за повышения акциза бензин должен подорожать на 72 сента за литр, дизель – на 73 сента. С учётом повышения налога с оборота, подорожание топлива может достигнуть одной кроны.

Из-за повышения акциза природный газ подорожает со 157 крон до 367 крон за 1000 кубометров. К этой сумме прибавится ещё 20-процентный налог с оборота. Для клиентов Eesti Gaas это означает увеличение расходов примерно на 5-6%.

С 1 июля из стран, не входящих в ЕС можно ввозить вместо 200 сигарет всего 40 и вместо 250 грамм табака - 50.

Плата за загрязнение окружающей среды увеличится примерно на 20%. Хранение обычных отходов подорожает со 156,5 до 188 крон, сланца и полукокса - с 15,65 крон до 18,78 крон за тонну.

Урезание зарплат:
8% процентов уменьшатся зарплаты госчиновников высшего звена, всех работников полиции, спасателей (правда, переговоры ещё ведутся), работников пограничной службы, и военных, служащих в силах обороны. В том е размере сократятся выплаты призывникам.
Зарплата учителей будет понижена на 4% и прокуроров – на 6%.

Закон о дорожном движении:
В соответствии с новым законом, водитель, уровень алкогольного опьянения которого превышает 1,5 промилле, понесёт уголовное наказание. Если работник дорожной полиции решит, что водитель ведёт себя неадекватно – спотыкается, шатается, путается в словах, - то даже при содержании 0,5-1,5 промилле алкоголя в крови водителю может быть выписан штраф в размере до 18 000 крон или он может быть лишён прав сроком до одного года.

Пособия и компенсации:
С сегодняшнего дня сидящий с больным ребенком дома родитель получает компенсацию в размере 80% вместо 100% от заработной платы. Работодатель компенсирует работнику больничный с 4-го по 8-й день. С 9-го дня больничный лист оплачивает Больничная касса. Компенсация составляет 70% от среднего дохода за один календарный день за прошлый календарный год.
Фирмы, предлагающие услуги по аренде рабочей силы, должны зарегистрировать свою деятельность в регистре хозяйственной деятельности.
Отменена выплата 3000 крон пособия на похороны члена семьи.

Налог с оборота:
Увеличится с 18 до 20%.
Правительство надеется получить тем самым к концу года дополнительно 800 миллионов крон, что составит по 100 крон с каждого жителя Эстонии в месяц.

Учебный кредит:
Государство больше не будет погашать учебный кредит родителям. До сих пор родителям, воспитывающим ребёнка до 5 лет, государство погашало часть кредита. Кредит родителей, которые предъявили ходатайство до 1 июля, будет частично компенсирован. Та же система будет действовать в отношении госчиновников.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения