Фонд развития возглавил Райво Варе

01 июля 2009, 16:20

На сегодняшнем собрании совета Фонда
развития его члены избрали своим председателем Райво Варе.

Варе, как сообщает портал Е24, является одновременно членом совета Эстонской палаты сотрудничества и принимал активное участие в качестве эксперта и практика в разработке составленного Фондом развития документа, известного под названием «Белый лист».

По его словам, важно, чтобы Эстония вышла из кризиса более сильной, чем была прежде. «Для создания условий для этого необходимо работать над целостным пакетом мер и направлений деятельности, способных обеспечить успешное развитие государства и его экономики», - подчеркнул Варе.

Фонд развития, по его оценке, последовательно вносил большой вклад как в планирование стратегической деятельности, так и в дело инвестирования передовых отечественных технологических проектов.

«Я убежден, что государство будет и впредь поддерживать подобную деятельность, несмотря на то, что вынуждено сейчас заниматься мерами быстрого реагирования», - сказал новый председатель совета фонда.

Правление Фонда развития возглавляет Отт Пярна, в его совете работают, кроме Варе, руководитель Института футурологических исследований Эрик Терка, являющийся заместителем председателя совета, председатель совета Банка Эстонии Яан Мянник, ректор ТТУ Пеэп Сюрье, ректор ТУ Алар Карис, депутат Рийгикогу Март Лаар, министр финансов Юрген Лиги и министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения