Фондовая Америка завершила июнь в минусе

01 июля 2009, 08:30

Американские фондовые индексы завершили
торги во вторник снижением, однако по итогам всего 2-го квартала повышение
Standard Poor's 500 было максимальным с 1998 года и составило 15%.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 82,38 пункта (0,97%) - до 8447 пунктов. Однако в апреле-июне значение Dow Jones Industrial Average повысилось на 11%, что стало лучшим квартальным результатом с 2003 года, отмечает Bloomberg.

Standard Poor's 500 уменьшился по итогам торгов на 7,91 пункта (0,85%), составив 919,32 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день опустилось на 9,02 пункта (0,49%) - до 1835,04 пункта, пишет FINMARKET.RU

С начала текущего года снижение Dow Jones составляет 3,75%. В то же время S P 500 прибавил в этом году 1,8% и Nasdaq - 16,4%.

Индикатор волатильности рынков VIX, оценивающий ожидаемые колебания S P 500 в ближайшие 30 дней, во вторник вырос впервые за шесть торговых сессий. Значение показателя за день увеличилось на 3,9% - до 26,35 пункта. VIX называют "измерителем страха", поскольку он почти всегда растет, если фондовый рынок снижается, и наоборот.

Снижение котировок на Нью-йоркской фондовой бирже продемонстрировали примерно две акции из трех.

Сегодня котировки фьючерсов демонстрируют положительную динамику: сентябрьские контракты на S P 500 к 8:27 мск прибавили 0,25% и на Dow Jones к 8:04 мск - 0,27%.

Стоимость акций Caterpillar, крупнейшего в мире производителя землеройных, транспортировочных машин и горного оборудования, снизилась по итогам сессии на 4,9%.

Акции Citigroup подешевели на 1,7% и JPMorgan Chase - на 1,4% после того, как стало известно о росте просрочек по ипотечным кредитам категории prime на 60 дней и больше в первом квартале до 2,9% от общего объема заимствований с 1,1% за тот же период прошлого года.

Цена бумаг American International Group Inc. (AIG) упала на 13%, что стало наиболее значительным падением среди бумаг, входящих в расчет S P 500. Риски потерь по деривативам, проданным европейским банкам подразделением страховщика, вероятно, будут сохраняться в течение более длительного времени, чем предполагалось ранее.

Снижение стоимости нефти вызвало уменьшение котировок акций компаний, работающих в данной отрасли. В частности, потеряли в цене более 1,1% компании Schlumberger, Tesoro и Hess.

Котировки бумаг туристического интернет-агентства Expedia и сети кофеен Starbucks опустились на 5,1%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:46 03 октября 2017
Aripaev: Kaubamaja хочет купить Amserv Aripaev со ссылкой на анонимный источник утверждает, что Tallinna Kaubamaja хочет купить автодилера Amserv.
Построй свой дом

При выборе нового дома на первый план выходит его эклогичность

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения