Новая Эстония!

01 июля 2009, 09:27

C сегодняшнего дня в Эстонии начинает
действовать рекордное количество изменённых законов. Все эти изменение касаются,
прежде всего, предпринимателей и по головке их совсем не гладят.

Лишь Закон о трудовом договоре, на фоне повысившегося НСО и возросших акцизов, даёт предпринимателям некоторое успокоение, хотя и он несёт с собой поднятие нескольких взносов в страховую кассу по безработице.

Председатель правления Kehtna Mois OU и член правления Kehtna Lihatoostuse Мярт Рийзинберг признаётся, что на их семье отразится, прежде всего, повышение НСО и повышение цены на топливо.

„Ну как нас касается изменение выплаты компенсации по больничному листу? Всё равно надеешься, что здоровье не подведёт и не заболеешь», - сказал Рийзинберг.

По мнению Рийзенберга, если предприниматели проснутся, то они разнесут в пух и прах повышение НСО и топливных акцизов.
„Конечно, я против этих повышений! Очевидно, что для конечного потребителя цены в магазинах так сильно не изменятся с повышением НСО и акцза на топливо, но для производителей, которые хотят быть конкурентоспособными – это больной удар», - признался он.

Рийзинберг, как предприниматель, ожидал от государства законодательных актов, которые помогли бы ему удержаться в конкурентной борьбе на плаву. «Чтобы убытки предпринимателей не росли или были хотя бы стабильными. Если предприятие будет в состоянии зарабатывать прибыль, то оно сможет платить зарплаты и налоги государству», - пояснил предприниматель.

„Я не верю, что хоть какая-то из предпринятых мер, вступающих сегодня в силу, поможет оживить экономику или поможет быстрее выйти из кризиса. Ведь мы имеем дело с ошибками, совершёнными в бюджетной политике и латанием дыр в бюджете», - добавил профессор экономического факультета тартуского университета Рауль Эаметс.

    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
06:58 22 мая 2017
Финская строительная фирма удвоила оборот в Эстонии Nor-Maali, занимающаяся продажей строительных материалов, увеличила свой оборот в Эстонии на 80%, а коммерческую прибыль - на 152%.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения